您当前的位置 : 手机江西网 > 江西文化旅游网
江西省抗疫主题美术作品展开幕暨江西省美术馆揭牌仪式举行
2020-07-29 17:50  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:7月29日,由江西省文化和旅游厅主办、江西省美术馆承办的“江西省抗疫主题美术作品展开幕暨江西省美术馆揭牌仪式”在江西省美术馆举行。

  此次展览从全省4000余件抗疫主题美术作品中,经初选与复评遴选出245件入展,涵盖了国画、油画、版画、雕刻、水彩、水粉、陶瓷、书法、篆刻等种类,以及沙画、漫画、剪纸、农民画、宣传画等多种艺术形式,分为:人民至上、生命至上,白衣执甲、逆行出征,人心所向、无坚不摧,复工复产、有序重启,不负苍生、春暖花开等五个章节。展览发挥了艺术宣传引导作用,礼赞了全国人民万众一心、共同抗疫时各行各业涌现出来的先进人物和感人事迹,为加快推进文化强省建设,描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚力量。

  重新组建江西省美术馆是省委省政府在新的历史条件下作出的关于加快文化强省建设的重要决策和重大举措。新组建的省美术馆改变了我省省级美术馆建设落后的现状,建筑面积达到全国一类美术馆标准,跃居全国前列。下一步,省美术馆将建设成集展览、收藏、研究、教育、交流、服务等功能为一体的公益性美术馆,打造成富裕美丽幸福现代化江西的重要文化窗口和展示平台。

  记者获悉,本次展览自即日起持续至8月18日,社会公众可免费观展。出于疫情防控的需要,展厅每天会定期消毒,请观展公众入场时配合工作人员扫码测温并全程佩戴口罩。

编辑:徐志玲
热点推荐

我国5G网络建设速度超预期

国内国际 | 07-29 14:03:52

南京江宁:对秦淮河河堤违建涉事9人予以处理

国内国际 | 07-29 09:50:52

美国疾控中心主任:美国疫情主要来自欧洲

国内国际 | 07-29 14:19:30

一名墨西哥留学生的“中国缘”

青海:荒滩披绿游客来

江西头条

我省明确全面禁食野生动物范围

江西 | 07-29 06:23:47

九江小伙伴注意啦!浔阳区140条街巷拟命名 公开征求意见

江西 | 07-29 11:27:00

被清华录取的考生多达39人?水木源美术学校南昌校区遭质疑

江西 | 07-29 06:15:29

丰城一辅警诬陷外地车剐蹭其妻车辆 并扣押车钥匙与驾驶证

江西 | 07-29 06:15:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博