您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余恶意欠薪单位将被列入全国“黑名单” 乘高铁将受限
2018-01-11 09:37  来源:新余新闻网  

  本网讯 王若刚、周利波、黎仁珠报道:1月8日,记者从市劳动监察局获悉,今年1月1日起,该局在处理欠薪案件中,将把出现克扣、无故拖欠劳动者报酬或引发群体极端事件的单位列入全国欠薪“黑名单”,并受到多部门的联合惩戒。

  根据往年的惯例和做法,在办理欠薪案件中,如欠薪企业拒不按要求及时整改,市劳动监察部门将以市人社局名义下文通报公示,并报主管行业在招投标、评优评先等方面予以限制。今年,人社部颁发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,且已于今年1月1日起正式施行。这一办法的出台,对欠薪企业制裁将更“狠”。对拖欠工资的失信企业,劳动监察部门将把其纳入“黑名单”,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,做到一处违法,处处受限。

  值得注意的是,办法还特别规定,由于不合规“分包转包”问题而产生的恶意欠薪,相关组织、个人也将被纳入“黑名单”,今后在招投标、融资贷款、市场准入,甚至负责人出行选乘高铁一等座方面,都将受到限制。

  据了解,列入拖欠工资“黑名单”的用人单位未改正违法行为或者屡犯不改的,期满不予移出“黑名单”。已移出拖欠工资“黑名单”的用人单位再次发生相应欠薪行为的,将再次列入拖欠工资“黑名单”。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博