您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余罗坊中学举行“美丽校园 幸福成长”活动现场会(图)
2018-01-11 09:38  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 钟旭报道:为进一步传承优秀传统文化,创建“美丽校园幸福成长”内涵发展的特色学校,渝水区各中小学校正在紧锣密鼓开展形式多样的创建工作。元月9日下午,区教体局班子成员带领全区各中小学校校长共70余人来到罗坊中学,考察并分享了该校的校园文化创建工作。

  考察组一行首先来到该校新建的塑胶运动场。一场别开生面的高中篮球赛正在激烈的角逐:传球、抢断、快攻、三步跨栏,“球进了”,队员们争分夺秒。足球场上演的是极具传统文化特色的舞龙舞狮阵容,栩栩如生的龙儿时而腾空跃起、时而潜谭戏水,一招一式,生龙活虎。这是该校为培养和发展学生的兴趣爱好、提高学生综合素质而坚持开展的第二课堂活动。当然,还有部分初二学生正在演绎的校园集体舞——鬼步舞,流畅、飘逸、灵动、怪异,真可谓神出鬼没、出神入化。直看得在场嘉宾们频频微笑点赞,留连忘还。

  移步换景,嘉宾们来到该校逸夫楼,一曲《时间都去哪儿了》男女生混合唱,高低音、男女声的巧妙搭配,犹如大珠小珠落玉盘,余音绕梁,不绝于耳。考察组一行还饶有兴趣的观看了“预防青少年犯罪基地”播放的警示毒品宣传片,参观了该校的书画室、阅览室、美术室、艺术长廊、教工俱乐部等功能房。全面了解了该校的办学实力及软件设施,分享了彼此的特色创建工作。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博