您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余市渝水区“四项举措”引领大学生创业
2018-01-11 09:35  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 邹三根报道:2017年,新余市渝水区公共就业人才服务局将高校毕业生创业工作作为全局的重点工作来安排部署,通过落实责任领导和具体经办人员,完善工作措施,全面落实扶持政策,成功引领广大高校毕业生实现创业,取得了良好的社会效应。

  摸清底数,建立台账。建立高校毕业生信息登记台账,对全区2017届2163名高校毕业生采取不同形式进行核实,准确掌握其就业状况、培训需求和就业愿望,实行实名制动态管理,鼓励在外高校毕业生回乡创业就业。

  广泛宣传,发布信息。利用渝水就业创业就业门户网站、渝水就业创业微信平台、宣传专栏等大力宣传高校毕业生创业政策,编印了《大学生可享受的就业创业政策》宣传手册5000余册,通过就业服务专项活动、基层就业服务平台发放到群众手中,让群众全面了解大学生创业扶持政策、申领资料及办理程序。

  强化培训,提高能力。依托创业培训中心,大力开展创业培训,引导广大大学生参加创业培训,将创业培训课堂开设到高校、乡镇、社区,尽可能为打算留余创业、在乡镇创业或正在创业的大学生提供方便,促进其掌握创业理论知识,提高创业成功率。2017年,共组织822名大学生参加创业培训(其中电商创业培训369人)。

  落实政策,兑现补贴。鼓励大学生不拘形式进行创业,及时兑现创业补贴。对大学毕业5年内创业,稳定经营1年以上的大学生,给予每人5000元的一次性创业补贴,2017年共为4名创业大学生发放一次性创业补贴20000元,并给与政策咨询、项目路演、创业指导、创业担保贷款等后续扶持服务,2017年,全区为高校毕业生放创业担保贷款1102万元,扶持100名大学生创业,带动300余人成功实现就业。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博