您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余市今年寒假放假时间确定
小学、幼儿园放假28天 中学放假24天
2018-01-11 09:34  来源:新余日报  

  本报讯 胡涛、潘红梅报道:近日,市教育局下发文件,对全市中小学及幼儿园寒假放假时间作出安排,其中全市小学(含特殊教育学校)、幼儿园寒假放假时间为2018年2月3日至2018年3月2日,共28天。中学寒假放假时间为2018年2月7日至2018年3月2日,共24天。全市中小学校和幼儿园开学报到时间为2018年3月3日。

  市教育局要求各学校认真组织好学校期末质量检测,不得为迎接期末考试加班加点,增加学生课业负担,不得将学生考试成绩排名次。认真及时做好学生综合素质测评工作,整理、完善学生成长记录档案袋等相关评价资料,特别要做好初三年级学生和高中各年级综合素质评价,以及高三学生的学分认定工作,学生综合素质评价等级将作为中招和高招录取参照依据,学分将作为高三学生能否毕业的重要条件。同时规定各学校要切实采取措施,减轻中小学生过重负担,义务教育阶段各学校寒假期间一律不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课,不得延迟放假或提前开学。要进一步规范在职教师教育教学行为,提出明确要求,禁止教师私自办班、有偿补课等违规行为。学校和教师一律不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。各学校(园)不得在假期将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班和培训班。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博