您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余渝水三小 小场地大作为 小举措大成效(组图)
2018-01-11 10:35  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 刘 红报道:1月10日上午,杲杲冬日阳,暖暖耀校园。瞧,今天的渝水三小可是一派喜气洋洋、活色生香——全区中小学“创建美丽校园,促进幸福成长”内涵建设流动现场会走进了该校,来自区教体局的班子成员、各股室负责人、全区中小学校长70余人,参观了该校颇具特色的校园文化建设。

  首先,各位来宾在操场兴致勃勃地观赏了该校22个班1300余名学生展示的国学经典诵读——全体学生身着古装,或吟诵、或歌唱、或舞蹈,倾情诵读、大方演绎着经典古诗词,呈现了国学之古韵、班级之风采。整个会场,气势磅礴、造型别致、画面天成,细处精致唯美、灵动丰韵、内涵深邃。现场观众频频举起手机,捕捉这一精彩瞬间!

  紧接着,参观团一行饶有兴致地参观了该校的家长参与学校教育管理、“六美娃”形象大使、济美亭“文物”珍藏、少儿民乐艺术团等一系列党建+37度2教育雕塑、景观及展板文化。其新颖独特的文化设计、扬名省内外的课改成效以及“做美的人,做美的事”的办学精神赢得了与会者的连连称赞!

  随后,与会者走进四、五、六年级各班教室,惊奇地发现,这些身着古装、头戴纶巾的孩子们正在激情展示古诗词,他们或对诵、或群诵、或展诵、或上板,这融入了37度2课改元素的古诗词诵读方式博得了在场人员的众口一词!

  在整个会场,与会人员惊喜地发现了一批身穿红马甲、面含笑颜、不断忙碌的身影。据了解,他们是该校挂牌上岗的“家长志愿者”。该校自秉承“孩子在校学习六年,家长到校工作一天”的办学思路,实施“家长志愿者进校园”活动已多年了,每学期报名参加志愿者的家长都络绎不绝,他们是校园一支强有力的守护军,对维护校园秩序和促进家校合作发挥了积极的作用。
短短的半个小时悄然而逝,与会人员深情感慨,渝水三小小场地大作为,小举措大成效,真正创建了美丽校园,提升了全体学生的教育获得感,促进了学生幸福成长。这所学校的办学经验完全值得学习与借鉴。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博