您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
有温情 有温暖 有温馨——分宜县"党建+颐养之家"谱写新篇章
2018-01-12 11:37  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 彭玉鑫报道:分宜县以充分调研、试点为基础,全面开展“党建+颐养之家”的乡村养老服务体系建设。按照“市县指导、乡镇领导、村级主导、部门支持、社会参与”的总体思路和“项目化抓手、标准化实施、一体化推进、社会化运作、惠民化目标”的基本原则,分宜充分发挥基层党组织作用,统筹运用农村各种资源,并采取“市、县、乡财政支持一点,村级组织配套一点,入家老人自缴一点,社会公益捐赠一点”筹集经费的方式,以行政村为单位建设颐养之家,为农村留守、独居及困难老人提供日间照料、娱乐休闲等服务,实现老人开心、子女安心、各级组织放心。

  2016年5月10日第一家颐养之家创建,通过村民、党员干部捐赠、集体提供、租用、新建等方式,至今共建成172个颐养之家点,134个行政村实现了全覆盖,自然村覆盖率达75.00%,入家老人2015名。

  颐养之家我们有温情。千里情亲一线牵,凤阳镇大路边颐养之家在全市范围内率先打造“亲情连线”工程,今年80岁的入家老人袁枚兰家住大路边村垇背村小组,老伴去世了20多年,3个子女都不在身边。“亲情连线”工程安装的第二天一大早来到了亲情聊天室,和远在浙江瑞安务工一年时间没见的孙子袁小平进行视频聊天,老人激动不已。大路边村委表示,无论是不是入家老人,有需要都可以通过“亲情连线”与在外亲人连线。凤阳镇已在全镇14个行政村17个颐养之家安装“亲情连线”工程,即通过建立一个“亲情微信群”、安装一套“亲情千里眼”和设立一个“亲情聊天室”,让在外亲人用手机就能实时了解在“家”老人的生活娱乐情况,实现了所有入家老人随时与亲人在线视频聊天。现“亲情连线”工程已在全县所有乡、镇、街道办推行。

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博