您当前的位置 : 手机江西网 > 新余频道
新余市政府党组中心组召开 “两学一做”第四专题学习会
2018-01-12 15:07  来源:新余日报  

  本报讯 廖晓宇报道:1月11日,市政府党组中心组专题学习会召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行“两学一做”专题四“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”学习研讨。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。

  万广明说,讲奉献、有作为,首要是提高政治站位,重点是严守纪律规矩,核心是永葆为民情怀,关键是增强发展本领,根本是干出扎实业绩。要把讲政治作为最起码、最基本和第一位的要求,牢固树立“四个意识”,牢牢守住规矩和纪律这道前置关口,坚持挺纪在前,始终用党规党纪规范言行,把为民造福作为最大政绩,始终保持为民情怀,牢固树立学习意识,充分发挥党员领导干部的示范带头作用。

  万广明说,当前,摆在我们面前最艰巨的任务,就是全面做好经济社会发展工作,确保一季度取得“开门红”。要对经济运行情况心中有数,对全市生产总值、财政收入、工业经济、服务业等重要指标的支撑点、增长点要一清二楚,对这些支撑点、增长点,要重点抓,重点培育,重点突破。要盯紧基础核算指标,精准调度发力,确保指标不出现大起大落。要加快推进重点项目建设,尽早下达全市第一批重点项目,积极筹备好一季度集中开工项目,先人一步主动出击,对回乡渝商登门招引。要提升审批服务时效,力争签约项目早落地,开工项目早建成。要敏锐把握上级部门工作思路,找准突破口,用活用好政策,争取更多项目资金。要实而又实开展脱贫攻坚,做细做好各项基础性工作,实施好八大扶贫工程,确保经得起检验考核。要全力实施40件民生实事,特别是几个学校的新建和扩容,和一批补齐生产生活短板的城建类项目,真正体现政府“说话算数”。要始终绷紧风险防范的弦,切实防控好信访风险、安全生产风险、社会综治风险。要守好廉洁关、作风关,遵守八项规定等纪律规矩,管好自己和分管的部门,以更严的标准律己律人。要严格遵守24小时值班和领导带班制度,确保春节期间各项工作能够正常运转。

  会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》,以及《习近平谈治国理政》第二卷第二专题之《坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战》。

  会上,副市长林愚、徐绍荣结合工作实际,围绕学习主题作中心发言。副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠出席会议。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博