您当前的位置 : 手机江西网 > 宜春频道
宜春市四届人大三次会议胜利闭幕
2018-01-11 08:39  来源:宜春新闻网  

  本网讯 记者黄龙报道:1月10日上午,在全体代表和与会同志的共同努力下,宜春市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在宜春文化艺术中心胜利闭幕。

  大会应到代表433人,实到403人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、张鉴武、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进、易咏春,大会执行主席罗光荣、胡全顺在主席台前排就座。大会主席团常务主席、大会执行主席张晓波主持会议。

  在主席台就座的还有:张小平、陈荣、肖伏芝、王宏安、钱薇、王玮、袁川、黄德刚等市委、市政府、市政协领导和宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院、宜春经开区、宜春学院等单位主要负责同志,以及主席团其他人员。

  大会分别表决通过了关于政府工作报告的决议;关于宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于宜春市2017年市级预算执行情况和2018年市级预算的决议;关于宜春市人大常委会工作报告的决议;关于宜春市中级人民法院工作报告的决议;关于宜春市人民检察院工作报告的决议;关于宜春市生态文明建设情况报告的决议。

  大会表决通过了《宜春市立法条例》,须依法报请省人大常委会审查批准。

  市人大常委会主任张鉴武在大会闭幕式上致闭幕词。他说,人大代表来自各条战线,既是干事创业的先锋,也是联系群众的桥梁和纽带,在推动改革发展大业中具有崇高地位和独特作用。我们要提高政治站位,不负人民重托,在努力做好本职工作的同时,进一步增强代表意识,履行代表职责,团结带领广大人民群众,推动大会决议落到实处。

  张鉴武强调,要坚定不移讲政治。人大代表讲政治,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,核心是坚持党的领导;最紧迫的是贯彻落实市委四届三次、四次全会精神,围绕市委决策部署和发展大局,履行职责,发挥作用。要加强学习,提升能力和本领。认真学习习近平总书记关于新时代中国特色社会主义的新思想、新论断、新要求,领会党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,适应经济新常态,把握政策新动向;认真学习市委的重大战略决策,领会市委四届三次全会提出的发展战略、定位和思路,以及今年全市工作的总体安排,深入思考,建言献策;紧跟新时代,紧跟新战略,加强对锂电新能源、大数据、电子信息、生物医药、半导体芯片、现代金融知识的学习、跟踪和了解,把握人工智能、生物技术、光电技术等新技术的发展趋势,增强对新经济的敏感性和理解力,促进新经济、新产业、新动能在宜春成长壮大。要践行和弘扬求真务实作风。摸实情,扎实开展调查研究,形成切实可行的意见建议,供市委、政府参考;讲真话,讲实话,多讲问题,多提建设性意见;投身实践,积极参与产业发展、城市建设、秀美乡村建设、扶贫攻坚等中心工作,在实践中破解难题,在实践中促进落实,在实践中增长才干,在实践中当好表率。要加强和改进监督工作。全市各级人大及其常委会要理直气壮开展监督,把支持和帮助“一府一委两院”落实党委战略部署、实现人民利益放在首位,做到精选监督议题,提升监督实效。

  张鉴武最后说,当前全市上下干事创业的氛围已经形成,新一轮发展大潮正扑面而来,经济社会发展出现了难得的好势头,我们要倍加珍惜,更加努力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,朝着赣西区域性中心城市的目标奋力前行,共同谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博