您当前的位置 : 手机江西网 > 宜春频道
邮储银行宜春丰城市支行大力发展绿色金融、助力生态文明
2018-01-11 11:13  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 龙云庚、徐龑报道:近年来,邮储银行丰城市支行积极响应人民银行的要求,开展绿色金融支持县域经济协同发展。据了解,丰城市当地有近千家再生资源回收加工企业和多家污水处理厂,该支行经多次走访后了解到,其中有多家再生资源回收加工企业需对设备进行升级改造,一家污水处理厂正在进行二期工程建设,都急需资金。

  邮储银行在广泛深入市场调研基础上,结合当地政府对企业的退税优惠等措施,出台了《再生资源增值税退税托管账户质押贷款》和《小微企业节能环保贷款》等产品,通过创新企业担保方式等措施,大力支持绿色环保企业转型升级发展。

  2017年,该支行累计向绿色环保型企业发放了6552万元,占邮储银行丰城市支行小企业贷款总额的67.12%。其中向再生资源回收加工类企业发放了4152万元,污水处理厂2400万元,极大的帮助了企业对设备的改造升级和固定资产建设。

  “多亏了邮储银行小企业贷款帮我解决了燃眉之急,有了他们的大力支持,我们顺利的完成了企业的转型升级,进一步增加了企业的市场竞争力”。丰城市利华金属制品有限公司的负责人朱玉良感慨的说道。

  在业务发展中,我们既要金山银山,也要绿水青山,环境是我们赖以生存的根本,该支行将继续支持绿色环保企业的发展,积极开展绿色金融,支持生态经济协同发展。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博