您当前的位置 : 手机江西网 > 宜春频道
万载县强攻工业助推经济发展
2018-01-12 08:24  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 宋维、陈祥平报道:从建设厂房到第一条生产线正式投产,客商南金乐投资兴办的南氏锂电新材料有限公司,仅仅只用了5个月的时间就在200多亩的山地上拔地而起。这是万载速度,是该县实施强攻工业战助推经济发展的一个缩影。

  去年,该县牢牢抓住工业经济这个“牛鼻子”,以供给侧结构性改革为主线,以提振实体经济为着力点,加快推进传统花炮产业转型升级,加快培育新的经济增长点,大力引进“高、大、上、实”企业,全面打好打响强攻工业战。去年1-11月,全县规上工业总产值完成300.98亿元,同比增长9.7%;完成财政收入25.6亿元,同比增长11.4%。

  做强发展平台,培育工业强县底气。园区是工业经济发展的主阵地,该县狠抓园区平台建设,坚持力量向园区集中、政策向园区倾斜、要素向园区配套,集中力量建设大园区、发展大产业、培育大企业。通过EPC+PPP模式,引进江西建工集团,全面建设8.16平方公里新能源产业园和3.06平方公里产城融合新园区,对园区基础设施全面提升改造,切实提高园区的形象品位和承载能力;狠抓高标准厂房建设,为企业“筑巢引凤”。目前,该县已全面启动三期100万平方米标准厂房建设,其中36万平方米已经封顶,20万平方米完成正负零,已经吸引包括华尔升电子、速普得电子在内的15家高新技术企业“拎包入住”。同时,加大对企业的金融扶持力度,出台一系列政策,帮助新引进的成长型企业解决短期流动资金周转问题。

  引入大企业,推动产业项目嬗变。该县把“引入大企业,培育大项目”作为主攻方向,大力开展“万商回归工程”。全县上下坚持选商引资理念,探索“三资”招商新模式,着力在引进新能源、高新技术项目上发力,全年共引进千万元以上项目106个,金额180.5亿元,其中亿元以上项目54个,上市公司投资项目5个。15个国家级高新技术企业落户园区,促使电子信息和终端智能制造产业初步成形,大大提升实体经济的抗风险能力,产业发展获得质的飞跃。同时,该县紧紧抓住第四轮换发证整改契机,鼓励传统花炮企业兼并重组、抱团发展,培育大企业大集团;促进传统花炮产业技术升级,大力推行“机械换人”,推动花炮产业实现安全发展。依托现代(有机)农业的基础优势,培育壮大农业龙头企业,延伸农产品精深加工链条,全年新增有机认证土地面积4.5万亩,有机农业总产值达32亿元。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博