您当前的位置 : 手机江西网 > 宜春频道
高安:教育扶贫 让贫困学生收获“红包”
2018-01-12 17:25  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 童皓报道:2017年,高安市坚持“教育扶贫,不落一生”的理念,以送教下乡、心理扶助、爱心辅智、精准扶志等方式,让贫困家庭孩子共浴社会主义新时代的温暖阳光,活出精彩,学出成绩。

  学生小黄,就读于相城中心小学,父亲亡故,母亲改嫁,由奶奶抚养。家庭贫困,亲情缺失,孩子叛逆调皮,成绩较差,奶奶一筹莫展。老师看在眼里,急在心里,经常和风细雨耐心地教育,并把他接到自己家中同吃同住。在爱的召唤下,孩子狂野的心终于收敛了,学习成绩跃居前茅,还当上了班干部。

  蓝坊镇万石小学女学生小梁,父亲年老体衰,母亲残障,姐姐脑瘫,三位亲人都需要她照顾。生活的重担过早地压在她稚嫩的肩上。得知这一情况后,当地政府及时帮扶,社会各界纷纷援助。在老师的悉心关怀下,坚强的小安心,一扫脸上的阴霾,扬起了笑脸,天天背上书包,毫无后顾之忧的走进学校的大门。2017年,善良好学、不畏困难、孝敬父母的她获得了江西省美德少年的光荣称号。

  高安中学小朱同学,家庭经济困难,性格自卑内向,高一入校时成绩列全年级300多名。在党和政府建档立卡精准扶贫政策的帮助下,家庭困境得到大大的缓解,自信的阳光重新洋溢到年轻人的脸上,成绩突飞猛进。2017年高考,他考了568分,被陆军工程学院录取。接到录取通知书的那一刻,他热泪盈眶,哽咽着说:“没有党和政府的扶助,没有老师的悉心关爱,就没有我的今天。我将常怀感恩之心,珍惜大学深造的机会,学好本领,回报社会,回报家乡。”

  教育扶贫,永远在路上。高安将高举精准扶贫的大旗,持续发力,不让一个贫困孩子掉队。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博