您当前的位置 : 手机江西网 > 宜春频道
宜春消防支队积极开展冬季消防安全宣传活动(图)
2018-01-12 17:25  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 杨振锐报道:2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天上午,宜春市公安局在鼓楼广场开展了以“110守护时代美好生活”为主题的宣传活动,宜春支队以此为契机,结合冬防工作,积极开展消防安全宣传活动,掀起消防宣传工作热潮。

  活动现场人声鼎沸,热闹非凡,许多群众驻足观看和咨询:“如果家里发生火灾时,怎么做才是最安全的呢?”“原来是消防宣传啊,这真是件好事啊,麻烦再给我一份,回去也给亲朋好友看看。”支队宣传员在给前来咨询群众派发宣传单张的同时,详细解答他们在生活、工作中所遇到的消防问题,并结合当前社会面消防安全形势,告诉咨询群众要加强家庭防火安全,掌握火灾防控和火场逃生的基本常识。同时,针对春节即将来临,宣传人员对市民家庭用火用电安全及燃放烟花爆竹注意事项进行温馨提醒。

  此次活动,既让广大市民深刻认识到火灾的危害性和预防的重要性,在潜默移化中提升了全民消防安全意识,又为群众介绍了如何正确拨打火警电话、火场如何逃生自救及如何扑救家庭火灾等通俗易懂的消防知识,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了消防安全意识和自防自救能力,为冬春火灾防控工作打下了坚实的基础。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博