您当前的位置 : 手机江西网 > 鹰潭频道
鹰潭眼镜商带旺吉尔吉斯斯坦眼镜销售业
开拓市场 传授经验
2018-01-08 10:46  来源:中国江西网-江西日报  

  中国江西网比什凯克讯 (记者钟海华) 在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克的苏维埃大街附近,分布着30多家眼镜店。整个比什凯克,大大小小的眼镜店不下百家。如今的比什凯克,眼镜销售业相当火热。这离不开鹰潭眼镜商在当地的带动作用。日前,记者在吉尔吉斯斯坦采访时获悉,在该国的第一大城市、首都比什凯克和第二大城市奥什,都有鹰潭人开的眼镜店。他们把先进的经营理念、管理手段、配镜技术带到了该国。正是在他们的带动下,吉尔吉斯斯坦的眼镜店如雨后春笋般开了起来。

  毛军清是吉尔吉斯斯坦晶清眼镜有限公司总经理,他在比什凯克经营着该国规模最大的两家眼镜店。毛军清上世纪末就来到了比什凯克,当时的比什凯克鲜有眼镜店,他成了当地眼镜销售业的“拓荒者”。随着经营规模的不断扩大,他开始招聘当地人作为员工。这些员工在晶清眼镜有限公司不仅学到了配镜技术,同时也学到了眼镜销售的经营理念、管理手段,了解了进货渠道。一些员工开始尝试自己开起了眼镜店。在奥什,同样是由鹰潭人开启了眼镜销售业的春天,直到现在,鹰潭眼镜商的经营规模仍然在奥什处于绝对优势地位。

  据了解,吉尔吉斯斯坦93%的国土处于海拔1000米以上,强烈的紫外线和冬季的大雪让眼镜成了当地的俏销商品。如今,越来越多的吉尔吉斯斯坦人开起了眼镜店,这不仅大大增加了当地的就业机会,同时也有效提升了当地居民的生活品质。在比什凯克,有三四个眼镜批发市场,其中大多数的眼镜都是从我国的新疆进货。而在新疆,则有着数量更为庞大的鹰潭眼镜商,正是他们将国内的眼镜一箱一箱地发往吉尔吉斯斯坦,以及“一带一路”沿线的国家。

  如今,随着“互联网+”的兴起,鹰潭的眼镜商甚至足不出户就可以将全国各地的外销型眼镜聚集到鹰潭,然后销往世界各地。目前,鹰潭眼镜商打造的“共享眼镜”平台,实现了全国外销型眼镜的资源共享,解决了国外眼镜销售商和国内眼镜生产企业之间信息不对称的问题。依托这一平台,鹰潭眼镜商将眼镜卖到了全球40多个国家和地区。 (相关报道详见B4版)

江西日报

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:24

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博