您当前的位置 : 手机江西网 > 鹰潭频道
手指一点 找公厕不愁
全域旅游信息服务系统已覆盖我省5A级景区
2018-01-11 10:19  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 (记者赵影) 出门在外,吃住游玩需要细细规划,找厕所等“小事”也让人感到颇为棘手。1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,手指轻轻一点就能快速便捷找到周边厕所,并可显示相关直达路线。

  1月10日,记者打开新版高德地图,点击右侧CNTA标志即可进入全域旅游厕所导航。记者注意到,我省10家5A级景区以及部分4A级景区相关信息已显示在地图上,手指拖动地图,就可以清楚看到我省各地5A级和部分4A级景区分布。

  以南昌市为例,可以看到滕王阁、凤凰沟、八一起义纪念馆等4A级景区导航服务。记者从该市旅发委获悉,目前,该市有13个4A级景区,记者搜索发现,除安义古村群、南昌万达主题乐园、西湖李村之外,该市其余10个4A级景区均已录入全域旅游厕所导航系统。

  点击某景区图标,游客就可获取该景区的地址、景区介绍、智慧景区、周边服务、投诉咨询等相关服务。值得一提的是,智慧景区与周边服务可以延展出景区热力分布图、直达路线、周边酒店、停车场、美食、银行等实用信息;投诉咨询直接连接12301国家旅游服务自助投诉页面,方便游客快捷递交旅行途中的投诉信息。

  另外,该系统不仅显示景区厕所信息,点击页面顶部的“全域旅游厕所导航”条码,就可获取定位附近周边1000米、2000米、5000米甚至更远范围内的社会厕所信息。

  告别过去询问、求助式找厕所,高科技运用为旅游出行提供更多便利。据了解,该系统首期已经覆盖全国所有的5A级景区和70%以上的4A级景区,首期将实现50余万个社会厕所和景区厕所的导航服务,用户在景区之外的其他城市区域中均可以方便地查找厕所,优化旅游体验。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博