您当前的位置 : 手机江西网 > 鹰潭频道
交警开展路检 竟“捡”了个网逃
2018-01-13 16:01  来源:中国江西网鹰潭频道  

  中国江西网鹰潭讯 刘潇记者桂守强报道:“法网恢恢,疏而不漏”。1月12日上午,一男子“无证”驾驶上路,被交警拦下,却称忘了带驾驶证,不料,却被鹰潭交警随身警务通人脸识别系统“火眼金睛”识别出竟是一名网逃。目前,该嫌疑人已被移交至鹰潭白露派出所作进一步调查。

  无证驾驶上路被查,称忘带驾驶证

  当天上午,鹰潭交警直属大队五中队民警刘年堂在320国道与206国道设立执勤检查点,开展路检行动。上午10时30分许,一辆银色小轿车通过检查点时,被执勤民警拦下要求检查证件,驾驶员声称没有带驾驶证。根据《道路交通安全法》规定,驾驶员驾驶车辆未随身携带驾驶证上路,驾驶证一次记一分,并处警告或者二十元以上两百元以下的罚款。于是,执勤民警要求其下车,作进一步处理。

  被查驾驶员竟是一名网逃

  询问中,该驾驶员一直声称没有带驾驶证,也拒绝出示其身份证证件,于是,执勤民警利用随身警务通,通过人脸识别系统确定驾驶员信息,不料,却被查询信息吓了一跳,该驾驶员乐某竟是网上在逃人员。

  现场民警刘年堂不漏声色的迅速将乐某控制,并通过系统进一步确认,确定乐某系去年在东乡发生打架斗殴事件的嫌疑人。

  在确认这一消息后,民警通知立案单位白露派出所,前往检查点将嫌疑人乐某带回派出所进一步审查。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博