您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
2017南昌楼市关键词限贯全年
2018-01-12 10:18  来源:中国江西网  

  中国江西网 记者熊凤玲

  历经2016年房价快速上涨之后, 2017年房地产史上调控最为严厉政策遍及全国。3月8日,南昌限购政策加码,限购全面升级。其后,限价、限售等相关调整政策继续出台,调控砝码有增无减,调控强度持续增加。

  岁末年初,我们用关键词的形式,勾勒房地产2017这一年的跌宕起伏。

   关键词1

   限购升级

  2017年3月8日,南昌市《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》出台,南昌楼市限购政策全面升级。除九龙湖区域(红谷滩新区祥云大道以南区域)和儒乐湖新城(东至赣江,西至皇姑路,北至儒乐湖大街,南至英雄大道)外,在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅(含新建商品住宅和存量住宅,下同。航空城国家重点工程配套项目除外);暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的,或无住宅但无法提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)证明的非本市户籍居民(非本市户籍居民不得通过补缴个人所得税或社会保险)出售住宅;未成年人不得在市区购买住宅。南昌县与新建区同属限购范围。

  中国指数研究院统计数据显示,限购首周(3月6日至12日),南昌楼市新房(包含南昌县和新建区)共计成交946套、成交面积10.03万平方米,环比下跌49.9%。其中,南昌新建商品住宅成交489套,成交面积为5.39万平方米,环比下跌62.2%。据乐居江西统计,截至2017年底,南昌市新建商品房共成交71447套,同比下跌12.89%;成交面积约721万平方米,同比下跌20.20%。

   关键词2

   “三限房”出台

  2017年8月29日南昌市住房保障与房地产管理局,会同南昌市国土资源局、南昌市物价局、南昌市场监管局出台了《关于市区“限房价、竞地价”商品住宅项目销售管理(试行)的通知》。规定,自今年10月1日起,对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售及转让过程中,采取限房价、限对象、限转让等“三限”措施。其销售价格整体均价不得高于土地出让时约定的限制房价,单套住宅销售价格实行明码标价、一套一标制度;不得有在标价之外加价销售、收取任何未予标明的费用、捆绑销售等违规行为。“三限房”销售,应优先满足本市户籍在市区无自有住房的成年市民,并限购一套;“三限房”购房人自《商品房买卖合同》签订之日起,5年内不得转让。通过继承方式取得的“三限房”,继承人须达到转让限制时限后方可转让。

  “三限房”新政落地一周,南昌市国土局挂出4宗土地,其中高新两宗、湾里一宗带有居住属性的用地均采用“限房价竞地价”的方式出让。2017年12月22日晚,南昌首个“三限房”正荣华润玲珑府正式开盘,该项目为2017年1月份拍下的九龙湖首个“限价”地块,当初楼面价3373元/平方米,宗地所建住宅销售限价12000元/平方米(毛坯),且为“三限房”,开盘现场人气旺盛。有数据统计,截至目前,南昌土地市场共供应了25宗“三限房”地块,分别是高新区2宗;湾里2宗;新建7宗;南昌县象湖新城1宗;青山湖区1宗;青云谱区8宗;红谷滩九龙湖3宗;赣江新区1宗。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博