您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
南昌市对118座桥梁进行冬季检测
2018-01-12 10:56  来源:南昌日报  

  原标题:我市对118座桥梁进行冬季检测

  市政工作人员对老福山立交桥桥柱进行检测

  本报讯(杨小龙 记者万晓霞欧阳雨婷文/图)近日,在市区各类桥梁上可以看到,不少市政工作人员正在对桥面、桥底进行仔细检测。这是市政工程管理处地桥一所按照季节变换在为所辖区域内的118座桥梁进行安全检测,保障桥梁完好和安全运行。“热胀冷缩等自然因素会直接影响到桥梁性能,提前检查也更容易发现桥梁存在的问题。”相关负责人告诉记者。

  据了解,此次检测的118座桥梁,包括9座立交桥、103座跨河桥和6座人行天桥,总共需要对400多个桥柱进行检测。工作人员将通过仪器,检查支座各部分是否保持完整、清洁、有效,检查橡胶支座产生的剪切位移是否在设计范围内,检查支座是否存在超过设计要求的压缩变形,检查支座螺栓是否有剪断损坏的情况,检查支座四氟板是否翘曲断裂。此外,还将通过目测加卷尺、吊锤来测量检查墩柱是否倾斜以及墩柱、桥板是否存在裂缝等桥梁病害。

  “慢工出细活,我们将对每座桥都仔细检测、精确检测。”地桥工作人员表示。为切实做好此次检测工作,地桥一所对桥梁检测工作提出了更高的要求,务必对400多个桥梁桥柱挨个进行精细测量,确保桥梁运行安全。截至目前,检测工作尚未发现桥梁特别异常情况,预计整个桥梁安全检测工作将在2月中旬前结束。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博