您当前的位置 : 手机江西网 > 南昌新闻中心
美容院做“火疗” 哪知被火烧
2018-01-12 10:56  来源:南昌晚报  

  沾了酒精的毛巾盖在身上,打火机一引燃,火苗迅速在背部蔓延开来,跳跃、蹿动、越烧越旺……你能想象这样炙烤的画面,在自己身上上演吗?近日,市民谢琳(化名)向本报反映称,她在一家名叫伊梵尼护肤造型的理发店办了一张会员卡,被二楼“伊梵尼美容SPA养生馆”的员工拉着去做火疗,结果导致烧伤。

  南昌晚报全媒体记者

  刘永波 李延文/图

  投诉:

  做火疗被烫伤,还不让就医

  近年来,医疗美容在南昌市场上遍地开花。但随之而来的是,一些无证机构非法行医、产品混杂等现象层出不穷,名目繁多的美容项目也暗藏风险。近日,市民谢琳就深受其害,做火疗却被烫伤。

  “我以前在西湖区桂殿路一家名叫‘伊梵尼护肤造型’的理发店办了一张会员卡,每次去到店里美发时,二楼‘伊梵尼美容SPA养生馆’的员工都会到我面前推销美容产品和项目。”谢琳说,她也推辞过很多次,最终经不住理发店工作人员的再三推荐,就抱着试试看的心态,做了一次火疗项目。

  “刚开始,他们帮我做的是背,背做好之后就是胸前和大腿,结果毛巾放在胸前倒上酒精就着火了,然后从胸部一直烧到了小腿。”谢琳回忆道,之后他们还不让她动,并称要救谢琳,结果人全部跑掉了。

  记者了解到,做火疗项目需要将毛巾直接敷盖在皮肤上,当天谢琳几乎80%的身体都被毛巾遮盖并浇上了酒精,但没想到过了十几分钟,意外就发生了。

  “当时我吓得什么都不知道,后面我本能地自救,把身上的毛巾扯掉。之后身上就很红,胳膊上的汗毛也烧掉了,当时我只知道自己还活着,其他都不知道了。”谢琳说,出事后,她原本想赶往医院就医,可对方一直阻拦,不让报警,也不让就医。就这样僵持了4个多小时,最后谢琳打电话求助朋友,才前往医院就医。

  通过电话,记者联系到了谢琳的主治医师,他告诉记者:“目前她的烧伤属于一度到浅二度,治疗期间她有精神高度紧张的症状,原因我们还不知道。”

  回应:

  工作人员称责任不在自己

  记者了解到,经过一个多星期的治疗,谢琳的伤势有所好转,在医院救治期间,谢琳一共花费了6000多元医疗费。现在谢琳已经出院,但出院手续和确诊单迟迟不能办理。“我住院住了11天,产生了费用6000元,店家付了2000多元,然后就一直不付钱。”谢琳告诉记者,住院期间,店家对我不闻不问,于是我请来一个护工照顾自己,但对于现在产生的医药费、生活费和护工费,店家没有任何表示。爱美的谢琳还辞掉了月薪上万元的工作,只能在家里养伤。“因为这件事情,对我的生活造成了很大的影响。”谢琳哽咽地告诉记者。

  随后,记者陪同谢琳来到伊梵尼美容SPA养生馆,见到了当时给谢琳做火疗的工作人员。“为什么会起火?起火后你们采取了什么措施?”面对记者的提问,伊梵尼美容养生馆的工作人员没有直接回答,并以打电话为由推脱,并反锁在一个房间内。

  十几分钟后,伊梵尼美容养生馆的工作人员再次出现,解释称:“我们当时并没有跑掉,毛巾是正常的,火疗当时已经结束了,但还有热度,因为她挪动了,导致进风,所以着火了。”

  “你们做火疗取得了相关证件吗?”面对记者提问,该工作人员回答:“三证都有。”随后,记者提出想看下相关证件。在此期间,这名工作人员前后跑开了5次躲避记者。对于着火事件,该工作人员表示事不关己。谈到医疗费时,工作人员却表示医药费、护工费已经结过了。

  调查:

  工商:店家“三证”都是冒充品

  对于伊梵尼美容SPA养生馆工作人员的冷漠态度,谢琳表示很寒心。在现场,记者发现这家店并没有悬挂任何营业执照和卫生许可证等相关证件。那么,工作人员说的“三证齐全”到底是真是假?

  几经周折,伊梵尼美容SPA养生馆工作人员终于拿出了相关证件,记者发现,这名工作人员提供的三张证件中,一张是“权健自然医学科技发展有限公司”的营业执照,地址在天津市武清区;另外两张分别是该公司的食品流通许可证和食品生产许可证。随后,记者联系了西湖区市场和质量监督管理局桃花分局的执法人员来到现场。

  “他们工作人员所提供的三张证件均不是这家店的执照,只是冒充品!”西湖区市场监管局桃花分局副局长章志勇对店内工作人员说,“你们喊老板来,明天如果还没有营业执照,就依法处理!如果回避,老板也不接电话,那就先停业!”

  面对执法人员,该店所有员工都表示对老板的去向不知情,对工商执法人员的要求也置之不理。由于不能当场确定这家店的法人代表,工商执法人员表示会进一步调查。

  目前,谢琳的医疗费用等都还没有结清,对于此事进展本报将继续关注。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博