您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际 > 国际新闻
中国教授完成全球首例人类“换头术”耗时18小时
2017-11-20 15:06  来源:  

来源:央视网

  从心脏移植、手部移植,到头部移植。中国哈尔滨医科大学任晓平教授,曾在2016年成功进行了猴子换头手术。而就在不久前,在任晓平教授的指导下,一个被称为世界第一例的“手术”——世界首例人类头部移植手术完成,手术是在一具遗体上进行的,总共持续了18个小时,连接了切断的脊椎、神经、组织和血管。任晓平教授将这项手术命名为“异体头身重建术”。

  这一惊人的消息,在17日由意大利神经外科专家塞尔吉奥·卡纳韦罗对外进行宣布,卡纳维罗表示,此次手术的成功意味着,我们距离未来人类活体头部移植手术又近了一步。

  事实上,两年前卡纳韦罗就曾宣布,要在两年内完成首例人类头部移植手术,准备接受手术的人是一名天生患有脊髓性肌肉萎缩症的患者,而卡纳韦罗提出的“换头手术”成了这名患者最后的一根“救命稻草”。

  俄媒称,准备接受手术的患者是俄罗斯计算机工程师瓦雷里·多诺夫,由于天生患有脊髓性肌肉萎缩症,他全身萎缩、骨骼畸形、身体状况逐年恶化。

  俄罗斯计算机工程师瓦雷里·多诺夫:“做这个手术对我来说是一个绝佳的机会,无论手术实际的结果如何,这项技术都将为进一步发展打下科学基础。”

  然而到了今年上半年,多诺夫却突然改主意了,他表示自己现在不会做换头术,而是将采取传统疗法改善自己的肌肉萎缩症状,他可能不会成为第一个接受该手术的人了。

热点推荐

宇航员俯瞰亚马逊河 阳光映照水面闪闪发亮

国内国际 | 11-17 09:12:42

双11网购商品有问题咋办? 一成人直接给中差评

国内国际 | 11-17 08:56:23

租房族好消息! 这些城市盖的这种房子只租不卖

国内国际 | 11-17 08:47:14

“东风41明年服役”引发强震 媒体猜测性能极限

“雪龙”号穿越赤道进入南半球

江西头条

江西2018年高考网上报名今日18时截止

江西 | 11-17 04:44:06

江西发布大雾黄色预警!多地大雾将持续4小时

江西 | 11-17 09:11:11

家长注意!诺如病毒进入高发期

江西 | 11-17 04:44:08

仁和药业进驻网贷行业?拟投资5亿设立小贷公司

江西 | 11-16 19:56:16

严打!江西积极遏制河道乱挖滥采

江西 | 11-17 05:09:12
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博