您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际 > 国际新闻
巴厘岛火山或随时大规模喷发 近期暂勿前往
2017-11-28 15:38  来源:人民网-国际频道  

  正在喷发的阿贡火山

  人民网北京11月28日电 巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰,印尼火山及地质灾害减灾机构将阿贡火山危险预警级别11月27日凌晨6时起提升至最高级(第四级)。受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:15至11月28日07:00期间(当地时间)临时关闭,取消所有抵离航班。印尼官员表示,5.9万名游客将受到影响。

  据中国驻登巴萨总领事馆网站消息,机场运营方与航空公司将为乘客做好退改机票事宜,并为打算今天离岛的乘客准备好了100辆转运大巴,乘客可乘坐转运大巴从机场出发至蒙卫长途汽车站(Terminal Mengwi)和巴东陂客运港口(Pelabuhan Padang Bai),进而转至东爪哇外南梦(Blimbing Sari)机场,泗水朱安达(Juanda)机场或龙目(Lombok Praya)机场并转机离境,具体车次及时刻表等信息请与机场信息中心+62-361-9351011联系。

  与此同时,当地政府在巴厘岛全岛不同区域滞留游客预备了15个安置点,具体如下:

  由于阿贡火山随时可能大规模喷发,所以当局将警戒级别提高至第四级最高级,火山口周围半径8公里内区域,火山口北-东北、西南-南-东南方向半径10公里内区域禁止一切活动。

  我外交部和驻登巴萨总领馆提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛;在巴厘岛的中国公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,注意防范滞留风险。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

  中国驻登巴萨总领事馆领事保护与协助电话:+62-361239902。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991。

  (责编:曹昆、崔东)

热点推荐

甲骨再次“惊”天下

国内国际 | 11-27 11:40:00

西班牙机长的最后一次飞行

国内国际 | 11-27 11:02:00

济青高铁电气化施工进入关键阶段

国内国际 | 11-27 11:02:00

德国:生活垃圾基本实现“零填埋”

美!温州洞头蓝色海湾

江西头条

南昌赣江新区首条公交线路266路开通 明日起将投入运营

江西 | 11-28 14:20:51

3年在赣投资百亿 筹建百个垃圾处理基地

江西 | 11-28 05:56:00

今年秋冬雾霾提前20天登场

江西 | 11-28 05:56:27

江西居民看病人均费用低于全国水平

江西 | 11-28 05:56:26
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博