您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
老人乘车遗失现金 出租车司机完璧归赵
2017-12-26 16:29  来源:央视网  

  央视网消息:日前,江西吉安遂川县一名老人在乘坐出租车时不慎将装有8000元人民币的袋子遗失。出租车司机发现后,主动上交出租公司,最终这笔钱被如数归还到失主手中。

  12月22日,失主刘萍香早早来的到出租车公司,在核实身份后,工作人员把8000块钱归还到他手中。刘萍香告诉记者,这笔钱是儿子拿给他买养老金的,丢失后,全家人都非常着急。

  12月15日晚上,出租车司机刘爱民在整理后座时,发现一个厚厚的信封,里面装有大量现金和一张存折。由于当天下午接送的乘客较多,不知道是谁丢的,于是他把钱交到了公司。出租车公司的工作人员通过对当天的叫车电话记录,终于查找到了丢失钱物的乘客刘萍香。

  失主刘萍香:“我们心里确实是非常感动,我们当时还打算给他一点回报,给他一点钱,刘师傅坚决不收,像这样的同志确实是值得我们大家向他学习。”

  出租车司机刘爱民:“我作为一名出租司机,我知道他的钱和我们的钱一样来得很不容易,都是辛苦钱,我把钱还给他,我心里感到很踏实,很开心。”

热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博