您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大
2018-02-08 08:44  来源:新华网  作者:

  新华社北京2月7日电(记者侯丽军)国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。

  习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到来之际访华,我们感到格外高兴。2014年我对荷兰进行国事访问,同你共同确定了中荷开放务实的全面合作伙伴关系新定位,为两国合作制定了发展目标和规划。在双方共同努力下,我们达成的共识和互访成果得到落实,两国关系进入了历史最好时期,双方相互尊重彼此核心利益和重大关切,政治互信不断深化,贸易、投资、创新、人文等各领域交往合作成果丰硕。中荷关系正站在新起点上,面临新的发展机遇,相信在新的一年里,两国将通过共建“一带一路”开展更多的互利合作。

  2月7日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。新华社记者丁林摄

  威廉-亚历山大国王首先向习近平主席和中国人民拜年,祝愿新的一年里中国取得新成就,荷中关系取得新发展。威廉-亚历山大表示,我祝贺中共十九大成功召开,中国发展有着光明的未来。荷兰始终高度重视发展对华关系,相信“一带一路”倡议将给荷兰带来更多机遇,荷方愿积极参与共建进程。荷兰愿参加首届中国国际进口博览会。荷方希望同中方加强在国际和地区事务中的合作。

  丁薛祥等参加会见。

  

热点推荐

台湾花莲县附近海域发生6.5级地震

国内国际 | 02-07 08:15:11

我国服务出口增速7年来首次高于进口

国内国际 | 02-06 16:08:18

日本又掉飞机?自卫队飞行员据推测难以生还

国内国际 | 02-07 08:15:14

马来西亚:绘画迎新春

山东半岛迎春雪

江西头条

江西省全国人大代表开展集中视察

江西 | 02-07 04:20:41

全省9万余人将参加中小学教师资格考试

江西 | 02-07 05:05:00

江西省政法工作会议召开

江西 | 02-07 04:20:41

春运路途 江西空中“120”巡航播报路况

江西 | 02-07 08:44:49

过个“安心年” 江西各地法院快执涉民生案

江西 | 02-07 05:08:39
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博