您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活
2018-12-05 09:43  来源:人民网-四川频道  作者:

  大熊猫“福凤”“福伴”在保护研究中心神树坪基地。(图片由中国大熊猫保护研究中心提供)

  人民网成都12月4日电(朱虹)今日,旅奥大熊猫龙凤胎“福凤”“福伴”顺利回到中国大熊猫保护研究中心,入住卧龙神树坪基地隔离检疫区,成为首对海归大熊猫双胞胎。

  据悉,大熊猫“福凤”“福伴”于12月2日17点10分从奥地利维也纳出发,在法兰克福休息一晚,于4日凌晨2:55,抵达成都双流机场。为了让“福凤”“福伴”尽快适应回国后的生活,奥方饲养员将在这里陪伴它们一段时间。接下来的一个月,两只大熊猫将在神树坪基地完成隔离检疫,保护研究中心也安排了经验丰富的饲养师和兽医负责其日常饲养及健康管理。

  目前,保护研究中心已经与13个国家15个动物园建立了大熊猫科研合作关系,搭建了最重要的大熊猫国际国内合作交流平台。先后共有32只大熊猫在海外参与大熊猫国际合作,在海外繁育成活大熊猫幼仔19只。上个月,旅居圣地亚哥动物园的“高高”刚刚回国,随着“福凤”“福伴”的到来,如今已有15只回到保护研究中心生活,形成世界上最大的海归大熊猫明星种群。

  【相关链接】

  大熊猫“福凤”:2016年8月7日,出生于奥地利美泉宫动物园,雌性,体重60kg,爱吃竹笋和红薯,比较贪玩。

  大熊猫“福伴”:2016年8月7日,出生于奥地利美泉宫动物园,雄性,体重55kg,喜欢攀爬,玩雪,对一切新鲜的事物都充满好奇心,社交能力强。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:黎萍
热点推荐

依赖网络搜索会让大脑“变懒”吗

国内国际 | 12-04 09:42:38

媒体:别让“漂流瓶”色情广告卷土重来

国内国际 | 12-04 09:42:38

超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么

国内国际 | 12-04 09:42:40

造血干细胞归巢记:中国科研团队攻克世界级...

国家博物馆的这个展览 来过的人都说体验感满满

江西头条

从本月起,江西除危化品外其他工业产品生产许可“先证后审”

江西 | 12-05 09:41:37

房企须提供多种装修方案供购房者选择

江西 | 12-05 05:38:00

诱导参保人员住院骗保 严查!江西各地公布举报电话

江西 | 12-05 05:06:00

学中文到底难不难 听听留学生怎么说

江西 | 12-05 05:06:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博