您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
基诺族:深耕文化传承 广开致富门路
2018-12-06 19:03  来源:央视网  作者:

  杰布鲁是土生土长的基诺族。能有件新衣服穿是他小时候最开心的事,而每到开学交学费则是他成长的烦恼。如今的基诺族乡村,发生了翻天覆地的变化——公路经过了家门口,孩子们搬进了宽敞明亮的教室,生活的方方面面都得到了更好的保障。

  作为村干部,杰布鲁思忖着如何把传承文化和带动致富结合起来,做古茶、建民宿,他正摸索走一条基诺族村寨专属的特色发展之路。

  2018年国庆前夕,杰布鲁代表基诺族参加了全国少数民族参观团。他感慨地说,“中国共产党真的不容易,我发自内心的热爱着我的祖国。”

  2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:徐杰
热点推荐

央行将撤销客户备付金账户

国内国际 | 12-06 08:51:25

寒潮蓝色预警:中东部大部地区降温6~8℃

国内国际 | 12-06 08:51:25

深秋红叶狩 京都正当时

国内国际 | 12-06 09:15:00

魅力阿根廷 感受全球“最美书店”

首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活

江西头条

签约:22个海绵项目 金额:67.3亿元(图)

江西 | 12-06 04:51:57

宜春市人大常委会原副主任应勤进 犯受贿罪滥用职权罪一审获刑12年

江西 | 12-06 04:54:25

江西中小学教师资格考试面试11日起报名

江西 | 12-06 04:51:54

【助力南昌创文】插花地带一条烂路成“没妈的孩子”

江西 | 12-06 09:10:36
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博