您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
八一全华班战至最后一秒痛失总冠军
2019-03-28 09:18  来源:视觉江西  作者:

2018-2019赛季WCBA最后一场比赛在广东东莞大朗体育馆举行,这场比赛也将 决定了冠军的归属,广东女篮和八一南昌女篮经过四番交手,将这赛季总冠军的悬念留到了最后一场,让球 迷们过足了瘾。最终四节战罢,坐镇主场的广东女篮97比81击败八一南昌女篮,历史上第一次捧起WCBA总冠军。从本场整体的技术统计,全华班的八一女篮确实稍逊一筹,但是在球队展示出来的拼劲儿上,她们依旧有着铿锵玫瑰特有的风采。

中国江西网江西头条客户端 记者 王祺 摄

第五场决战刚开场,两队首发基本没有任何变化,但是对冠军的渴望让双方心理压力都非常大,比赛进 行两分半钟,双方一起只得了六分。广东队还是老套路,攻内线,八一南昌女篮则在外线进行尝试。随着比 赛的深入,双方都开始放松下来,比赛进入正常节奏。八一南昌女篮在第一节后半段接连利用对方失误得分 ,第一节结束,广东女篮20:15领先。图为孙梦然带球进攻遭遇对方多人联防。第二节一开局,黄思静命中三分,外援奥胡米克篮下得分,比分迅速拉到到25:15,展淑萍立即叫了暂停 换上李梦和孙梦然,但是八一南昌女篮陷入得分荒,第二节比赛还有5分多钟,广东女篮31:17将领先优势拉 开到14分。在这之后,八一南昌女篮打了一波流,用防守多次获得反击机会,比分一度追到34:35只落后一分 。关键时候又是黄思静打成二加一,半场结束前贾秋娇三分球偏出,38:34广东女篮只领先4分。图为李梦上篮遭遇对方黄思静防守。下半场开局,双方比分交错上升,随着李月汝反击内线得分,广东女篮46:41领先。在这之后,八一南昌 女篮的防守开始接连犯错,杨力维、黄思静接连外线命中,内线李月汝连拿6分,八一南昌女篮只靠孙梦然两 分续命,对方一波流之后,第三节比赛结束时,广东女篮71:54领先17分。图为孙梦然上篮。决战的第四节,虽然广东女篮不能上外援,但是比分已经拉开太大,八一南昌女篮只能频频在外线出手 ,试图将比分快速迫近,虽然潘臻琦、贾秋桥都投中过三分,但是防守上无法遏制对手得分,比分差距一直 保持在15分以上。比赛还有两分钟,广东女篮已经93:74领先快20分,展淑萍教练最后换上贾赛琪和牛嘉,投 子认输。最后比赛结束时比分定格在97:81,广东女篮在主场用一场大胜捧起了她们历史上第一座总冠军奖杯 。图为八一队赵爽投篮。八一刘帅在比赛中。老将露雯本场比赛拿下12分,带领球队战斗。露雯被撞后摔倒在地。展淑萍赛中指挥球队。最后一节还剩不过57.7秒钟的时候,其实胜负已定,但李梦顶弧持球面对陈丽宇,没有丝毫懈怠,她依旧大胜呼叫队友上来,待到牛嘉的掩护到位,她左手持球强突,空中拔起来之后,与对手完成了一次大强度的身体对抗,博得了两次罚球的机会,并且稳稳命中率。下一个回合的防守,她依然在认真扑防对方的投篮。这成为了此役、以及整个总决赛期间八一女篮全队表现得一个缩影:战斗至最后一刻。图为牛嘉在比赛最后时候带球进攻。赛后,八一女篮姑娘们向远征队球迷谢场。赛后的八一女篮更衣室一片凝重,展淑萍指导安慰队员。对于痛失总冠军的八一女篮,赛后更衣室一片凝重。对于痛失总冠军的八一女篮,赛后更衣室一片凝重。本场比赛,孙梦然苦撑球队,上场27分钟,拿下18分。远征的南昌球迷一路相送女篮姑娘们回到酒店,鼓励女篮姑娘们再接再厉。

编辑:梁武健
热点推荐

青海海西州茫崖市发生5.0级地震

国内国际 | 03-28 08:34:38

欧洲或将取消冬、夏令时转换制 拟2021年4月起执行

国内国际 | 03-28 08:34:38

英国议会下院正式确认推迟“脱欧”

国内国际 | 03-28 08:34:37

新余仙女湖:万年桥初出水面

婺源:与春天来一场美丽的邂逅

江西头条

刚发布!江西保障清明祭扫安全文明低碳有序

江西 | 03-28 05:04:03

江西首个微型智能应急服务站亮相南昌

江西 | 03-28 05:04:02

速看!南昌发布义务教育入学政策

江西 | 03-28 05:04:03

4月1日起赣州启动两项免费基因检测项目

江西 | 03-28 05:04:02
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博