您当前的位置 : 手机江西网 > 国内国际
迎新春送万福进万家 书法名家地铁站送春联
2020-01-14 13:19  来源:中国网  作者:

  1月12日上午,南昌地铁八一馆站墨香四溢、年味浓厚,由江西省文联、江西报业传媒集团有限公司、南昌轨道交通集团有限公司共同主办,江西省书法家协会、南昌轨道交通集团工会、南昌江报轨道广告传媒有限公司、南昌市小鲜鹭志愿者协会承办的“2020‘同心同书祖国新春好’迎新春送万福进万家”活动启动。

  活动现场,书法家代表挥毫写福,赠予南昌地铁一线优秀员工,感谢他们为南昌地铁安全运营的辛勤付出。随后,300张名家手书“福”字现场派发,给市民送上了吉祥与祝福。在写春联环节,15位书法家依次走向书桌,只见他们屏息凝神挥毫泼墨,隶书、小篆、楷书等各种字体的春联跃然纸上。“吉星高照”、“一帆风顺”、“岁岁平安”等春联主题受到市民的争相围观。市民们捧着这些墨迹未干、字字飘香的春联,喜上眉梢。

  除了领名家书法春联,市民还能逛逛地铁站厅里的“新年集市”,参与新年红包墙、年画拓印等互动游戏。

  寒冬腊月,墨暖人心。今年南昌地铁“迎新春送万福”活动持续近三个小时,每位书法家的创作台前都人头攒动、热闹非凡。不少参观者拿到春联和新年集市礼品后仍然流连忘返,频频拍照发朋友圈。“今天带儿子去采购年货,经过地铁站一下子就被惊艳到了,希望这个活动坚持办下去,以后这种公益活动也多多开展。”王女士高兴地说。

  据了解,“南昌地铁迎新春送万福”活动自2017年起,已经成功举办4年,活动每一年都有不同的亮点,南昌地铁传媒通过打造丰富的地下人文空间,进一步延伸“人文地铁”的文化内涵。

编辑:温小强
热点推荐

美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定

国内国际 | 01-14 09:08:32

西宁南大街路面坍塌事故失联人员上升为10人

国内国际 | 01-14 09:07:42

菲律宾火山喷发:45万人恐需撤离 或引发火山海啸

国内国际 | 01-14 09:07:41

迎新春送万福进万家 书法名家地铁站送春联

联合国发行中国农历鼠年邮票

江西头条

南昌任免、新余公示一批领导干部

江西 | 01-14 04:38:00

江西高速交警赴广深发布春运预警信息

江西 | 01-14 05:21:00

南昌大学双胞胎兄弟保研同一大学

江西 | 01-14 04:38:00

2020年春季开学南昌可用“赣服通”缴费

江西 | 01-14 04:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博