您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
外援6选4 申花选谁打亚冠?
2018-01-10 09:37  来源:新闻晨报  

  西班牙当地时间1月8日,登巴巴和莫雷诺相继抵达位于马贝拉的申花冬训驻地,与球队会合。这样,申花目前阵中的外援达到6人,分别是瓜林、金基熙、罗梅罗、马丁斯、登巴巴和莫雷诺。按照规定,1月15日将进行亚冠的报名,申花需要从中选出4名外援,报名亚冠。

  登巴巴和莫雷诺是变数

  在这道算术题中,登巴巴和莫雷诺是两大变数。

  法国当地时间1月2日,登巴巴进行了一次全面的复查,复查的结果是一切正常,可以进行对抗训练。不过,这只是一个医学上的检查结果,实际对抗训练中,或者比赛场上到底是怎么一个情况,谁都说不清。毕竟登巴巴受了如此重的伤,在过去的一年半时间里基本上都处在养伤康复之中。

  当然,在整个治疗康复的过程中,可以看出来登巴巴是个非常顽强的人,重返赛场的意愿也是非常强烈的。1月2日复查报告出来后,登巴巴也是表达了强烈的回归意愿。所以,不管是申花还是登巴巴以及广大的申花球迷,都期待着他能够尽快克服伤病的阴影。

  莫雷诺的事情同样存在着不确定性。从麦德林出发前往马贝拉前,莫雷诺在接受当地时间媒体采访时说:“对国民竞技,我很感激,因为一直都在等待我的回归,我也很希望能回来。现在我要先去西班牙和申花一起训练了,并看看我是否能够回来(国民竞技)。”

  一周时间确定名单

  只是时间不等人,由于要参加亚冠的正赛,所以申花需在1月15日上报亚冠的名单。

  从目前的情况看,莫雷诺既然来到了西班牙跟队训练,那么留申花的概率比较大。一旦他留下来,必然会占据一个外援名额。另外两个肯定会在名单之中的外援就是瓜林和马丁斯。也就是说,罗梅罗、登巴巴和金基熙将竞争另外一个外援名额。

  需要特别指出的是,根据相关规定报名亚冠的外援必须报名中超联赛。如果亚冠按照“3+1”的方式报名,那么一旦联赛中有非亚外外援伤停,申花在人员选择上就会有一定的损失,所以这也给球队的选择增加了一定的难度。现在距离1月15日只有约一周的时间,期间将进行两场热身赛,所以这段时间的训练和热身比赛,对于教练组确定最终名单至关重要。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博