您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
郝佳晨:滑得很满意 差距在缩小
2018-02-13 10:48  来源:新华社  作者:

  新华社平昌2月12日电(记者王君宝王镜宇)郝佳晨在当日晚速度滑冰女子1500米比赛中位列第20名,赛后她表示虽然排名比预期稍微差一些,但滑得很满意,与顶尖选手的差距也在缩小。

  “今天感觉挺好的,滑出了自己的状态,虽然不是这个赛季的最好成绩。”走出赛场,郝佳晨步伐轻盈,脸上挂着淡淡的微笑。

  与短道速滑、速度滑冰短距离相比,郝佳晨参加的速度滑冰长距离项目关注度相对较低,但这并未影响她对项目的热爱。“总结过去十六年的运动生涯,还是很高兴,尤其这是我第一次参加冬奥会,我们有了两个参赛名额,是可喜的突破。”她说。

  郝佳晨介绍,自去年组建国家队后,队伍整体成绩在主教练王秀丽的带领下,有了很大提高。“我今年已经把差距缩小了一大块,如果继续努力我们每一年都会有提高,不会停留在现状。”

  从2015/2016赛季到2017/2018赛季,郝佳晨在世界杯赛不同距离项目的排名上升了5到10名。“王秀丽教练训练特别认真,对我们技术等方面的要求很高,我觉得自己的进步真的很大。”郝佳晨相信未来长距离项目会有很好的发展。

  当晚郝佳晨与第一名的成绩相差约5秒,训练、学习、进步也是中国姑娘们奥运之行重要的内容。“我们比完没有马上出来,就是希望多看看其他选手的比赛,毕竟这和世界杯的氛围不一样,”她说。

  21日,郝佳晨还将和队友一同参加女子团体追逐项目,她坦言全队都希望能够站在领奖台上,这是她们最看重的项目,每一场比赛她们都会全力去拼。

  展望未来,郝佳晨希望自己有机会参加北京冬奥会,她说:“四年的时间说不好会发生什么,但我会一直努力。”

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博