您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
曲春雨妈妈于淑艳:很满意,女儿表现已经很好了
2018-02-14 10:51  来源:新华社  作者:

  新华社哈尔滨2月13日电(记者王建)在13日结束的平昌冬奥会短道速滑女子500米比赛中,虽然95后姑娘曲春雨出现失误,但在1/4决赛中却给观众带来精彩表现。电视机前,曲春雨妈妈于淑艳说,很满意,已经很好了,女儿尽力了。

  调皮、爱运动的曲春雨从小就表现出滑冰天赋。9岁的时候,在小学体育课上,曲春雨滑冰就比其他孩子突出,成为体育老师重点培养对象。2003年曲春雨进入黑龙江省北安市体校参加训练,从此与速滑运动结下了不解之缘。

  “虽然训练很苦,但女儿从来不说苦,她非常喜欢速滑运动,我们全家也非常支持她。”于淑艳说,女儿能够参加冬奥会,已经很满意了,在1/4决赛中,表现那么好,“让我们没有想到,那一刻,我从沙发上站了起来,为女儿加油”。

  于淑艳说,女儿特别能吃苦,进入黑河市体育运动技术学校后,平时训练都是在零下三四十摄氏度的室外。“正常室外训练20分钟就受不了,女儿能坚持半个小时,缓一缓后再训练,一次训练总时间达2个小时。”

  后来,在黑河市体育运动技术学校教练贾俊深的带领下,曲春雨在哈尔滨接受室内基地专业训练。贾俊深回忆说,当时条件有限,租平房住,自己买菜做饭。“那时候,最苦的是凌晨两三点起来训练。有一次曲春雨正睡得香,被叫起来训练,迷迷糊糊,结果忘了带冰刀。”

  “孩子常年在外训练,一年能回来一两次,每次看到她的比赛,我就特别想她。”于淑艳说,这个春节对她来说意义非凡,虽然女儿不能回来团聚,但却能看着女儿比赛过春节。对接下来女儿的比赛,于淑艳充满期待。

  标签:平昌冬奥会

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:00

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博