您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
塔利斯卡:不去曼联 来恒大,我不后悔!
2019-12-03 10:20  来源:广州日报  作者:张喆

  本赛季,恒大充满争议的人物除了卡纳瓦罗,还有塔利斯卡。从赛季初的生猛,到长时间的伤停,再到伤愈后的低迷,最终赛季末三轮满血复活。“广州塔”怎样看待自己首个完整的中超赛季?

  养伤是个漫长的心理考验

  对于伤愈复出后恒大遭遇6轮不胜的危机,塔利斯卡坦然很清楚外界对他的质疑,“每个人的评价标准不一样,我过去8年都在国外效力,拿了8座冠军奖杯。我很了解自己的能力,我对这些评价并不在意。”他说。

  谈到客场对武汉卓尔一战的受伤,塔利斯卡认为主要归咎于自己,“客场打重庆我已经有伤,当时队医建议我休息一个月,我有点心急,休息了两周半就上场了,毕竟当时球队经历了两轮不胜。”塔利斯卡说。

  至于恒大取得13连胜后陷入的低迷,是否和自己的复出有关,塔利斯卡很严肃地表示:“足球世界里决定成绩的是整体而不是个体,我不认为当时球队经历的成绩上的困难和我有直接关系,那个困难期可能更早来也可能晚一点来。”塔利斯卡更否定了外界有关“后卫出身的卡纳瓦罗不懂进攻”的说法,“我们主教练曾经是一名世界级球星,他懂得职业球员的心理,他的排阵肯定是以取得最好成绩为出发点,防守和进攻不能分割来评估。”

  今年中国足坛的一个热词无疑是“归化”。塔利斯卡表示从来没有人向他发出过邀请,因此他暂时不会考虑这个问题。

  在恒大的归化球员中,艾克森是塔利斯卡的直接竞争对手。自从塔利斯卡伤愈复出后,艾克森在恒大锋线上就失去了主力位置。对此,塔利斯卡表示:“我在巴西时和艾克森并没有什么私交。在恒大,目前出现的情况是外援使用政策限制导致的,这主要取决于主教练的战术要求。艾克森肯定是一个很有特点和实力的球员,我相信未来我和他会有更好的配合,一起为恒大发挥更大的作用。”

  明年争三冠,挑战扎哈维

  去年夏天,塔利斯卡被本菲卡租借到恒大,随后恒大将其买断。塔利斯卡透露:“其实去年是曼联最先想要我,我也做好了去曼联的准备,但恒大后来突然联系我,提供了一份很难拒绝的报价,所以我决定来中国试一下!其实当时有不少人都劝我不要来(中国)。事实上,我觉得在广州生活得很好,我一点也不后悔。”

  来了广州一年多,塔利斯卡说自己除了在生活区,其他地方并不熟悉,倒是太太已经摸熟了很多购物的地方和巴西餐厅。尽管球迷都昵称他为“广州塔”,但他还没有上过广州塔,“有时间我也要上去看看!”至于广州的美食,塔利斯卡说尝试过一些,自己比较喜欢广州的汤、粉、面、火锅。

  至于明年的目标,塔利斯卡认为,除了在联赛卫冕,亚冠和足协杯都应该争取拿下。对于今年以29球打破中超单赛季进球纪录的扎哈维,塔利斯卡表达了敬意,“他是一个非常优秀的射手,尤其他能在富力这种投入不算太大的球队里,下赛季他不一定能这么轻松了,我希望能打破他的纪录!”

编辑:徐杰
热点推荐

首部疫苗管理法实施!除了“四个最严”还有这些重点

国内国际 | 12-02 09:50:00

存活感染者95.8万!艾滋病疫情处于低流行水平

国内国际 | 12-02 09:26:57

美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国

国内国际 | 12-02 09:50:00

实战练兵 锻造铁军(图)

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

江西头条

江西一批省管干部任前公示

江西 | 12-03 04:27:07

江西该如何利用地缘优势融入长三角一体化发展?

江西 | 12-03 04:27:08

赣州市委原常委严重违纪违法被“双开”

江西 | 12-03 05:10:26

全省移动政务服务平台实名用户数突破1000万户

江西 | 12-03 05:10:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博