您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
女子国象世界冠军对抗赛战罢半程 居文君3∶3战平戈尔亚奇金娜
2020-01-14 14:45  来源:人民网-人民日报  作者:

  本报北京1月13日电 (记者郑轶)2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛12日晚在上海棋院结束第六盘棋的争夺,现任棋后、中国棋手居文君经过105回合的鏖战,弈和挑战者、俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜,目前双方总比分战成3∶3。

  本次冠军对抗赛共进行12盘慢棋争夺,先得到6.5分者将成为新的世界棋后,如战平则进入快棋加赛。前三盘棋,双方均平分秋色。居文君在第四盘获胜抢得先机,但第五盘她走得不够精确,被对手扳回一城。

  当日进行的第六盘对决,居文君执白先行。中局战斗中,两人都在调整阵型,比拼内力。随着第一时限到来,戈尔亚奇金娜将局面引入轻子残局,此后她虽然稍占主动,但无力找到突破空间,最终战至105回合,双方握手言和。

  本局打平后,对抗赛以总比分3∶3结束前半程。前6盘棋平均回合数超过70回合,这在往届冠军对抗赛中极为少见。1月16日,双方将移师俄罗斯的符拉迪沃斯托克展开后7盘棋的较量。

  《人民日报》( 2020年01月14日 15版)

编辑:付丹
热点推荐

美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定

国内国际 | 01-14 09:08:32

西宁南大街路面坍塌事故失联人员上升为10人

国内国际 | 01-14 09:07:42

菲律宾火山喷发:45万人恐需撤离 或引发火山海啸

国内国际 | 01-14 09:07:41

迎新春送万福进万家 书法名家地铁站送春联

联合国发行中国农历鼠年邮票

江西头条

南昌任免、新余公示一批领导干部

江西 | 01-14 04:38:00

江西高速交警赴广深发布春运预警信息

江西 | 01-14 05:21:00

南昌大学双胞胎兄弟保研同一大学

江西 | 01-14 04:38:00

2020年春季开学南昌可用“赣服通”缴费

江西 | 01-14 04:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博