您当前的位置 : 手机江西网 > 体育频道
32岁德国世界杯冠军队中卫赫韦德斯宣布退役
2020-08-01 09:52  来源:中国新闻网  作者:

  中新网8月1日电北京时间7月31日,多家外媒表示,32岁德国后卫、前世界杯冠军阵容成员赫韦德斯宣布将结束自己的足球生涯,该消息很快得到了赫韦德斯的前东家沙尔克04俱乐部的证实。

  赫韦德斯现年32岁,早在他13岁时,就进入沙尔克04俱乐部青训梯队,2007年开始代表一线队征战。2017年夏天,赫韦德斯被短暂租借到尤文图斯,2018年夏窗回归后转会至莫斯科火车头。疫情来袭后,他在今年6月提前终止了与火车头队的合同,虽有传闻称自由身的他将把下一站定在德乙汉堡俱乐部,可最终他还是选择了退役。

  “我希望尽可能踢到最后,我喜欢在座无虚席的球场内奔跑,这种感觉激励我向前很多年了。”赫韦德斯谈及这一选择时表示。“足球让我一生受益,但金钱于我而言并非最重要的,昂贵的手表和豪车并不能让我感到满足,我挣的钱已经够多了。我也突然觉得与儿子共度家庭时光让我快乐,足球似乎不再那么重要。”

  此前,赫韦德斯共代表德国国家队出战44场比赛,并随队获得2014年世界杯冠军。身为当时那支冠军之师的主力中卫,他在与阿根廷的决赛中登场,上半时还利用角球机会头球击中立柱,险些提前扭转比赛走势。

  值得一提的是,赫韦德斯是今年夏天第二位宣布退役的德国世界杯冠军队成员,两周前,为格策的绝杀球送上助攻的前锋许尔勒,同样选择结束自己的职业生涯。(完)

  

  

编辑:徐杰
热点推荐

李登辉今晚7时24分去世 终年98岁

国内国际 | 07-30 20:16:00

美国二季度GDP下滑32.9%,为二战后最大季度衰退

国内国际 | 07-31 08:36:24

美团和支付宝、饿了么干架!外卖付款方式要变了?

国内国际 | 07-31 09:13:09

江西鄱阳:荷塘·夏色

江西吉水:抢收早稻 颗粒归仓

江西头条

新余市任免一批领导干部

江西 | 07-31 06:13:47

江西出口邮件全部电子申报实现一小时通关

江西 | 07-31 06:13:47

2000名孩子免费学游泳

江西 | 07-31 06:23:12

无证就敢给人注射玻尿酸 南昌科颜肌肤修复中心遭投诉

江西 | 07-31 06:25:38
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博