您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
【直播预告】1月16日萍乡头条“云直播”走进斑竹山起义旧址 重温革命先烈保家卫国红色故事
2018-01-12 12:46  来源:中国江西网萍乡频道  

1月16日萍乡头条“云直播”走进斑竹山起义旧址 重温革命先烈保家卫国红色故事

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:1月16日,上栗县上栗镇将举办以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行,弘扬革命精神,传承红色基因”为主题的“纪念斑竹山起义90周年”活动,旨在传承红色基因,展示斑竹山红色旅游资源和原生态休闲环境的独特魄力。

  斑竹山位于上栗县城南方向的斑竹村,海拔700多米。1928年1月16日由中共安源市委领导,上栗区党部直接组织、指挥的斑竹山起义在这里爆发,并建立了斑竹山革命根据地。《萍乡市志》记载这次起义为“萍北割据”。

  主办方介绍,通过举办纪念斑竹山起义90周年活动,深度挖掘斑竹山起义故事,让大家知晓和传颂那段尘封多年的悲壮历史,当地农民自发举行庆祝仪式,并结合中国传统节日联谊活动和文艺节目,来纪念九十年前那场振奋人心的夺枪之战,祭奠烈士英灵永垂不朽,吸引周边地区游客观赏斑竹山美景,推介上栗旅游资源,打造独特的斑竹山革命文化和旅游休闲文化,弘扬社会正能量。

  据了解,该活动分“弘扬革命精神”、“传承红色基因”两个大主题,借此弘扬中国传统文化;文艺演出以农民自编自导的文艺节目为主,穿插主题原创文艺节目《斑竹山下的枪声》,邀请斑竹山起义英烈后人现场进行讲述,以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行,幸福家园”为主线,包含《追寻》、《家园》、《春节》三个主题篇章,分别以“回忆”、“分享”、“欢乐”为主要基调,全方位呈现上栗县革命历史、生态环境、经济发展、民风民俗等,进一步推动斑竹山的红色文化和绿色休闲旅游的发展。

  届时,萍乡头条“云直播”将走进上栗县斑竹山,萍乡头条APP、萍乡大江网微信公众号、大江网萍乡分站微博三个平台将于16日上午9时至11时50分,对本次活动进行现场视频直播,让我们拭目以待!

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博