您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
【我眼中的“马路天使”】刘冰玉:他是我最敬佩的人
2018-01-12 12:45  来源:中国江西网萍乡频道  

  相关新闻:

  【我眼中的“马路天使”】 苏可欣:他是我们的守护神

  【温暖江西2017】萍乡“马路天使”陈振宏风雨17载守护学生安全 感动十里八乡

  省内外媒体关注萍乡“马路天使”陈振宏 网友赞其是新时代好交警

  大手牵小手 好交警陈振宏17年坚守岗位引师生学习热潮

陈振宏在指挥学生和行人过马路

  在我的心里,有一个最令我敬佩的人,他每天守护城北小学2000余名师生安全过马路,不论严寒酷暑,他都在有条不紊地指挥学生、行人过马路。17年来,在他的精心守护下,城北小学路段未发生一起交通事故。我“认识”他已有六个春秋,他那高大的形象深深地印在我的心里,他就是我最敬佩的交警叔叔——陈振宏。

  每天早晨,当我背着书包来上学时,总能看见陈叔叔执勤的背影。他站在略显拥挤的马路上,面对这熙熙攘攘的人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥动手臂。在陈叔叔的指挥下,车辆和行人显得井然有序。

  记得,那是一个炎热的夏天,下午放学时,空气中充斥着炎热的气息。路过的行人额头上滴下了汗珠,都想赶快回到家舒舒服服地吹空调,但陈叔叔一身整齐规范的警服出现在我的眼前。我与陈叔叔距离十几米远,可我依然能清晰地看到从他额头上滴下的豆大的汗珠,但陈叔叔却没有因为天气的炎热而心不在焉,依然高举着手臂规范地为行人、车辆指引。陈叔叔这种默默奉献,不怕累、不张扬的精神常常被学生、家长、行人称赞,我每次上下课时都暗暗为陈叔叔竖个大拇指,在我心里,陈叔叔已成了我的偶像。

  在夏日里,火辣辣的太阳把陈叔叔的脸晒得通红;在寒冷的冬季里,寒风刺骨,我们都在温暖的家里,可是,他还站在斑马线上指挥车辆。他就是这样一个为了千家万户的安宁,顶着烈日、吹着刺骨的寒风,默默地奉献着的叔叔,也是我最敬佩的人。

  文/刘冰玉

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博