您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
安源塞纳印象小区物业管理有点乱 业主房屋维修难
2018-01-12 13:55  来源:中国江西网萍乡频道  

印象小区一角

业主刘小新家漏水发霉的卧室墙壁

  中国江西网萍乡讯 记者黄相人谢献忠报道:“我向萍乡市房管局住宅物业管理处申请了房屋维修资金,但是,8个多月了也没见施工单位来维修,我家的房子都发霉了。”安源塞纳印象小区的李女士无奈地说。为什么8个多月都没有施工队来维修呢?为了解详情,记者日前进行实地调查、了解。

  监督小组:撤销监督小组令我们费解

  监督小组潘显龙告诉记者,塞纳印象小区582户住户,缴纳了300多万房屋维修资金。由于上两届业委会在对业主申请维修房屋时,业委会在预算资金时过高,导致房屋维修资金大量流失。为确保业主的利益,2017年4月份,小区的几位老人申请业委会成立监督小组,在成立监督小组时,萍乡市房管局住宅物业管理处长刘云兰、副处长李崎,红星社区书记廖世伟,主任黄小红,业委会主任陈根华,副主任周赣峰,社区曾国荣、谭建辉等开了一个协调会,大家一致同意成立监督小组。但是,因监督小组与萍乡市房管局住宅物业管理处对房屋维修的资金预算不一致,业委会便出通告撤销监督小组。

  记者了解到,2017年4月26日,塞纳印象小区正式成立了萍乡市第一个房屋维修资金监督小组,按照成立监督小组时的相关约定,业主申请房屋维修后,由监督小组审核、签字后再交业委会,但是,萍乡市房管局住宅物业管理处预算的房屋维修资金预算与监督小组请湖南某施工队进行预算的价格相差很大,监督小组便没有签字。“令我们不能接受的是业委会出通告撤销监督小组。”谭先生说。

  业委会:不符合法律程序必须撤销

  随后,记者来到了塞纳印象小区业委会办公室了解详情,业委会主任陈根发说:“监督小组成立时没有召开业委会不符合法律程序,决定撤销监督小组是因为在业主申请房屋维修时,监督小组对维修费用预算与萍乡市房管局住宅物业管理处预算的费用不一致,导致许多要求维修房屋的业主的房子没维修。根据《物业法》规定审计、核算,都要聘请相应有资质的单位,聘请还要写协议,监督小组没有权利审计、核算、监督小组根本就没起到任何作用,只有撤销。”

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博