您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
全省进一步规范烟花爆竹产业用地调研座谈会在萍乡市召开
2018-01-12 18:02  来源:中国江西网萍乡频道  

  中国江西网萍乡讯 姚建中、李江春报道:为进一步加强烟花爆竹企业用地管理,规范用地秩序,提高节约集约用地水平,保障烟花爆竹产业持续快速健康发展,1月12日上午,江西省国土资源厅组织烟花爆竹产业相对集中的相关地市和县区国土部门分管领导及上栗、万载县政府分管领导、县花炮局负责人在萍乡市召开江西省规范烟花爆竹生产企业用地座谈会,省国土资源厅党组成员、副厅长许建平出席座谈会并作讲话,厅执法总队、地籍处、利用处、规划处、耕保处、法规处、征地处等领导参加研讨,厅地籍管理处处长袁国山主持调研座谈会。

  袁国山首先介绍了《关于进一步江西省国土资源厅规范烟花爆竹生产企业用地的通知》(赣国土资规[2017]4号)文件的出台过程和目前全省总体执行情况,紧接着各市、县区同志分别对各地执行情况和存在的问题做了深入讨论,并对花炮行业面临的用地困境向省国土资源厅进行了汇报。

  许建平指出,烟花爆竹产业是我省的传统产业,在满足群众喜庆娱乐活动的同时,为促进当地经济社会发展发挥了重要作用,我们要进一步支持全省烟花爆竹产业转变发展方式,优化产业结构,提升质量和效益,实现科学发展、安全发展。他要求,要积极解决烟花爆竹产业企业用地问题,规范生产企业的道路和厂房用地,依法办理土地登记。相关部门要对烟花爆竹生产企业新增建设用地计划予以优先安排,确有不够的,按“一事一议”原则,报省政府同意后从省预留新增建设用地计划中统筹安排。新设立企业或现有企业扩建生产、仓储、办公设施的,相关部门要严格按规定进行用地管理。要加大巡查力度、加强监管,对违法用地做到早发现、早制止、早查处、坚决遏制新增违法用地。

  许建平强调,保障是责任、创新是出路、规范是根本、担当是关键。烟花爆竹产业是我省的传统工业产业,在全国少数省份独有,是具有中国特色的传统产业,值得珍惜、维护、发展和全力搞好用地保障。我们要有改革创新的精神、实事求是的态度、敢于担当的勇气,迎难而上,主动作为。要解放思想,采取切实有效的措施,解决好烟花爆竹产业发展的用地问题。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博