您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
李小豹:强化问题导向 持续精准发力 打造一流发展环境
李江河书面讲话 谢光华主持
2018-01-14 11:01  来源:萍乡日报  

  ●即日起至3月底,由市“降成本优环境领导小组办公室”牵头,各成员单位协调配合,在全市范围开展为期一个季度的“优化发展环境专项整治行动”,集中解决我市发展环境中存在的各类突出问题。

  (首席记者梁永明)1月12日,市委、市政府召开深入推进优化发展环境暨“放管服”改革工作会议。市委书记李小豹出席并讲话,他强调,各级各部门要坚定不移地贯彻落实好中央、省委优化发展环境,深化“放管服”改革的要求部署,强化问题导向,精准发力,持续深入推进优化发展环境和“放管服”改革各项工作,着力打造一流的发展环境。

  市委副书记、市长李江河作书面讲话,市委副书记谢光华主持会议。市领导黄万林、陈云、欧阳清新、吴奕湖、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林、颜小龙,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林,市长助理万天舒出席会议。

  李小豹指出,优化发展环境,上级有明确要求,发展有现实需要,企业有强烈呼声,各级各部门责任重大、重任在肩,要贯彻好中央的要求,落实好省委的部署,确保优化发展环境的各项措施,“放管服”改革的各项工作在萍乡得到不折不扣的落实。

  李小豹要求,各级各部门在优化发展环境上要强化问题导向,持续精准发力,着力打造一流的发展环境。要着力打造最优质的政务环境,大力精简下放行政权力事项,全面推开“证照分离”“一次不跑”改革,切实提高行政效率;要大力推进园区改革创新,稳步落实国家级、省级园区享受相应的市、县审批管理权限;要大力解决企业办证难、招工难问题,为企业用工提供保姆式用工服务。要着力打造最舒心的服务环境,以建设服务型政府为目标,进一步优化政策环境,在全市范围开展为期一个季度的“优化发展环境专项整治行动”,打通政策落地“最后一公里”,真正让企业家有更直接的获得感;进一步优化投资环境,及时解决项目建设和运行过程中存在的各种问题,推动项目快速发展;进一步优化社会环境,设身处地为企业家着想,用真诚关怀赢得投资者的信任。要着力打造最公正的法治环境,落实好中央精神和最高人民法院、最高人民检察院有关文件要求,切实强化企业家人身财富安全感;要严格规范涉企检查和涉企收费,做到检查不收费、纠错不罚款、服务不摊派;要依法严厉打击针对企业的各类违法犯罪活动,坚决维护企业合法权益和正常生产经营秩序,切实增强和激励企业家创新创业信心。广大企业家要进一步增强法治意识,遵纪守法,合法经营,共同打造萍乡最明朗的法治环境。

  李小豹要求,要着力强化对发展环境的评价监督,健全评价监督机制,开展企业家满意度测评,扩大社会评议范围,对影响和破坏发展环境的人和事要毫不留情进行曝光,大力营造优化环境光荣、破坏环境可耻的浓厚氛围。要强化督促检查,加大明查暗访力度,开展经常性督查,将每次督查的结果,及时予以通报,确保优化发展环境各项工作落地落实。要强化考评问责,真正以强有力的问责,让“满城贴告示、就是不识字”的人无法装傻,让热衷于搞“潜规则”的人无所遁形,让顶风作案、违法乱纪的人寝食难安,真正念好“紧箍咒”,推动全市发展环境不断优化。

  李江河在书面讲话中强调,各级各部门要增强“放管服”改革的责任感和紧迫感,始终把“放管服”改革作为重要抓手,持之以恒、系统深入地优化发展环境,用政府自身一时的痛换来经济社会发展长远的利。要加大“放”的力度,最大程度激发市场活力和社会创造力,要加大简政放权力度,着力深化商事制度改革,大力规范清理涉企收费。要强化“管”的能力,坚持放管结合、以管促放,强化监管责任,创新监管手段,抓好监管重点,将该管的事坚决管住、管好,努力营造包容有序、公平公正的市场环境。要提升“服”的水平,为企业和群众提供智能便捷、公平优质的服务,确保“放管服”改革的成效,最终体现在企业和群众的满意度上。要在深入推进“放管服”改革的同时,营造好城市宜居环境、市场法治环境和“清”“亲”政商环境,全面优化发展环境。

  市委常委、常务副市长陈云通报了全市优化发展环境和“放管服”改革工作情况。

  各县区、经开区、武功山风景名胜区作表态发言。城北地产、中材江西电瓷电气、甘源食品等重点企业作发言。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博