您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
萍乡市安全生产工作会议召开 李小豹作批示 李江河讲话
2018-01-14 11:01  来源:萍乡日报  

  (记者王奎)1月12日下午,全市安全生产工作会议在市行政中心中会议室召开,会议认真总结过去一年的安全生产工作,深入分析当前的安全生产形势,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。市委书记李小豹作出批示,市委副书记、市长李江河出席并讲话。市委常委、政法委书记欧阳清新主持。市委常委、副市长吴奕湖,副市长崔传鹏、黄强、袁志坚、叶华林,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹在批示中指出,安全生产只有进行时,没有完成时。萍乡作为全省安全生产任务最重、压力最大的设区市,安全生产始终是压倒一切的头等大事。新的一年,各级各部门要继续发扬优良作风,坚守安全生产红线,以高度的政治自觉和行动自觉落实安全生产责任制,切实把安全生产抓得更紧更细更长。要继续强化问题导向,加大日常检查、执法检查和专项督查力度,建立健全安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,督促企业落实主体责任,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要继续加强安全科技攻关,大力推进视频监控和预警系统建设,全面提高安全生产技防水平。要继续加强安全生产责任保险和诚信体系建设,建立安全生产激励退出机制,探索借助社会力量参与安全生产,努力提高全社会安全管理水平,为奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章作出新的更大贡献。

  李江河强调,各级各部门要切实提高政治站位,以高度的责任感认识安全生产工作的极端重要性。要全力以赴补短板、强弱项,坚决打赢安全生产保卫战。全力贯彻落实《2018年萍乡市烟花爆竹安全管理工作等六个指导意见》,加大重点行业领域的专项整治工作,形成打击非法违法生产经营的长效机制。要加强领导和科学调度,为打赢安全生产保卫战提供坚强保障。突出抓好企业主体责任落实,突出抓好“智慧安监”系统建设,突出抓好安全生产责任险工作。进一步统一思想,提高认识,细化责任,严防死守,周密安排好安全生产工作,确保全市平安平稳,确保全市人民过上一个安全、祥和的春节。

  会议宣读了2017年度安全生产表彰决定和嘉奖令,欧阳清新就贯彻落实会议精神和加强春节前后安全生产工作提出了明确要求,黄强作了市安委会2017年度工作报告,通报了我市2017年度安全生产工作情况,分析了存在的主要问题和薄弱环节,并对2018年工作进行了安排部署。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博