您当前的位置 : 手机江西网 > 萍乡频道
安源区精准扶贫显成效
2018-01-14 11:01  来源:萍乡日报  

  安源讯(彭清华)近日,青山镇下柳源村富民种养专业合作社举行了入股分红仪式。“资源变资产,资金变股金,农民变股东,贫困户在获得分红的同时,又通过务工获得双份收入,脱贫致富不再是梦。”安源区扶贫办负责人表示,去年以来,安源区积极探索产业扶贫新模式,变“输血”为“造血”,变“治标”为“治本”,精准扶贫工作取得明显成效。

  2017年,安源区以精准为基本方略,坚持问题导向和产业扶贫项目导向,切实做到扶贫对象再精准、扶贫产业再精准、扶贫方式再精准、脱贫退出再精准,提高扶贫精准度、增强群众获得感,集中力量打好脱贫攻坚硬仗。

  在该区高坑镇,农业产业化有力拉动了贫困户收入增长。在王家源村荷树坪肉羊养殖基地,“贫困户养殖栏”已成为帮助贫困群众的重要依托,有18位贫困户在此就业。不远处的金兰柚种植基地,也是贫困户增收的重点产业,该村在金兰柚种植基地成立“一品农嘉种养专业合作社”,300亩的种植基地已吸收62户贫困户入股。截至2017年底,该镇已脱贫143户、458人。

  该区青山镇下柳源村村委会牵头成立了下柳源村富民种养专业合作社,结对帮扶41户建档立卡贫困户。据悉,该合作社采取“合作社+农户”模式,通过土地流转、劳务用工、股份分红等形式与贫困户对接,让贫困户走上脱贫致富的“快车道”。目前,41户156名贫困户可享受分红。同时,建档立卡贫困户可通过种苗、锄草、剪枝、施肥、养护管理等获得务工收入。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博