您当前的位置 : 信息日报 > 江西政读

全国人大代表、资溪县乌石镇新月畲村党支部第一书记兰念瑛:100多个弯道的路“捋”直了 欢迎游客来畲村玩

发布时间:2019年03月12日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    本报北京讯 中国江西网/江西头条客户端特派记者涂文华报道:“这几年村里变化可大了。我们修了环村公路,建了游步道、游客服务中心,完善了文化医疗基础设施,吸引了客商建农家乐,成立了自己的旅游公司……”10日,全国人大代表、抚州市资溪县乌石镇新月畲村党支部第一书记兰念瑛做客江西日报社2019全国两会全媒体北京演播中心。刚入座不久,兰念瑛便如数家珍般向网友们分享家乡变化的喜悦。

    “四年前,总书记到我们江西省代表团审议政府工作报告,一落座就认出对面的我是畲族代表。他对我们畲乡建设非常关心,问我们家乡高速公路通了没有,农家乐有没有办起来。我当时特别高兴,非常激动。”兰念瑛说。

    时光荏苒,四年时间过去了,兰念瑛的新月畲村怎么样了?她非常高兴地回答:“我们家乡的高速公路在2017年建成通车了,乡村旅游也办得红红火火,人气非常旺,可热闹了。”

    回顾履职之路,让她感觉最欣慰的一件事是,4年前的新月畲族村有一条通往县城的路,要爬山,且山路崎岖,共有100多个弯道。对此,她看在眼里、急在心里。“要致富,先修路。我曾将这个问题带上全国两会,很快,公路就修通了,路面拓宽了,隧道打通了。现如今,新月畲族村到县城只需要15分钟。”兰念瑛说。

    访谈最后,兰念瑛不忘向网友们推介家乡:“抚州是才子之乡,是一个有梦有戏的地方。2017年,资溪的大觉山景区成功创国家5A级景区。资溪还是全国面包之乡。希望大家来资溪游玩,我们非常热情好客。”

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275