您当前的位置 : 信息日报 > 江西政读

食品安全问题引发热议 网友建议禁止无实体店外卖

发布时间:2019年03月13日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    “食品安全问题关乎所有人,不可忽视”“如何让老百姓吃得放心,监管部门的职责不可或缺”……中国江西网、信息日报、江西头条等联合推出2019年全国两会大型策划——“我请代表委员捎句话”活动后,众多网友就关心的话题积极互动留言。其中,“食品安全”话题引起网友们的共鸣。

    ■中国江西网/江西头条客户端记者焦俊杰/文

    食品安全每个环节都需要严格把关

    11日上午,国家市场监督管理总局局长张茅就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。其中,针对校园食品安全问题,张茅称,食品安全关系到人民群众的身体健康,我们必须给予高度重视,要通过我们的工作,确保让人民群众放心满意。

    来自上饶的网友“浮生若梦”说,“食品安全关系到很多环节,从原材料采购、运输、加工,到上老百姓的餐桌,是一个链条,意味着每一个环节都需要严格把关。”他认为,“国家有详细的政策对食品安全进行规范、管理,关键是要落实到位,监管到位”。

    应加强学校营养餐与外卖安全监管

    南昌网友“世界和平”重点谈到学校的食品安全问题。她认为,“学校营养餐安全必须重视起来。营养餐是一项好措施,但是不能成为个别企业牟利的工具,学校和政府必须严加监管,保证营养餐的安全。”其建议,“建立食品供应企业黑名单制度,并且加大处罚力度”。

    网友“小津”是一名上班族,由于工作繁忙,经常点外卖。其称:“如今工薪阶层点外卖越来越普遍,但是,有一些外卖店资质不全,有的连实体店都没有,这容易导致产生安全风险。”

    网络点餐的食品安全问题引起许多网友的兴趣。网友“淡定”建议,“要严格督促第三方平台落实主体责任,对证照不全、没有实体店面的经营者严禁从事网络外卖经营,政府也要加强对加工场所的监督”。

    “我请代表委员捎句话”参与方式:

    1.登录中国江西网,江西头条、问政江西客户端、手机江西网参与。

    2.登录大江论坛,点击“我让江西代表委员捎句话”帖文,参与跟帖建言。

    3.在新浪微博编辑#我让江西代表委员捎句话2019全国两会#+建言并@民生江西、@江西发布。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275