您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

宜春今年将新建55座公厕

发布时间:2019年03月13日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:舒晓露     

    本报宜春讯 邹海斌、信息日报/信息日报客户端记者陈国菊报道:近日,记者从宜春市有关部门获悉,今年宜春中心城区将新建标准公厕51座、驿站式公厕4座,努力达到步行10分钟左右可以找到一座公厕的要求。

    据介绍,宜春中心城区新建公厕将适当增加女性厕位的比例,并设计有单独的残卫间(或第三卫生间);除具备公厕的各项使用功能外,还兼顾环卫工人休息点功能的配置,并配套安装智能除臭设备。

    为全面提升公厕质量,宜春市还将对人流量密集的重点路段的公厕进行改造,制作安装具有美感的新式公厕指向牌,做好公厕统一编号标识工作;对公厕正面的标识牌进行亮化、美化处理;每座公厕配备智能化除臭设备;室内外摆放花草,配置播放器、烘手器等设备。

    记者了解到,今年宜春市将推广使用“城市公厕云平台”手机找公厕软件,解决市民找厕难的问题,并同时建立如厕体验反馈交流渠道,进一步提升公厕管理服务质量。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275