您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

600余人相约凤岗河共值幸福树

发布时间:2019年03月15日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    春回大地,万物复苏。3月9日上午,“2019年抚州市全民植树节”公益活动,在抚州市凤岗河国家湿地公园圆满举行。抚州市人大常委会副主任段院龙和各主办单位主要领导及各单位干部职工、先进模范人物代表、全市各界群众等600余人共植幸福树、共创好家园!

    ■何漫华、吴丽剑、信息日报记者周文平 文/图

市人大常委会副主任段院龙(右二)和市园林绿化局局长邹小华(左一)正在植树

最美家庭陈佩兰女士一家正在植树

中国好人代表正在植树

参与植树的人员大合影

    此次全民植树活动由抚州市文明办、市园林绿化局、市生态环境局、市林业局、信息日报社、抚州市交通建设投资集团有限公司等单位联合主办,荆公路街办、临川九小党支部、市爱心超市、抚州第六医院、高新蓝天救援队、江西荣誉新能源科技有限公司、江西银湾物业管理有限公司抚州分公司、江西一路有你公益服务中心、抚州市网络爱心协会、抚州市蓝豹救援队、抚州市爱心公益协会、抚州市传统文化促进会等单位协办。

    初春的凤岗河边,乍暖还寒。各主办单位干部职工、中国好人等先进模范人物代表、临川区荆公路街办干部及社区党员、抚州市爱心超市、高新蓝天救援队、抚州网络爱心协会等志愿者组织、江西荣誉新能源科技有限公司、江西银湾物业管理有限公司抚州分公司等企业员工,还有各界群众代表,他们早早地赶到植树现场。

    在植树现场,记者看到,队旗飘扬,横幅醒目,苗木、铁锹等植树工具也一应俱全,铁锹舞动,呈现出一片繁忙有序的劳动景象。上午9时,活动正式开始。尽管细雨绵绵,现场工作人员挖好的基坑里都有水,却难掩志愿者和热心市民的植树热情,他们一铁锹一铁锹的将水弄出,有的铲土,有的扶苗,有的运输,三人一组、五人成团,分工协作、一丝不苟。

    此次植树活动,旨在倡导广大市民爱护环境、保护生态,让大家亲近自然、植树造绿,共创美丽新家园,共建小康新抚州,激发广大市民热爱家乡、爱护家园的主人翁意识,让更多的抚州市民投身于公益事业,展示市民美好情怀和积极向上的精神风貌。

    “前人栽树,后人乘凉”。在植树过程中,抚州市交通建设投资集团有限公司的一位工作人员告诉记者,这是他第三次参加植树公益活动。全国最美家庭的陈佩兰女士也说道,她每年都会携家人来参加植树活动,旨在号召更多的市民参加这种公益活动。市民万女士通过微信朋友圈得知今天的植树节公益活动,便带着5岁的儿子和12岁的女儿一同参加,并赞赏这次植树公益活动非常有意义,孩子们生活在城市,既能体验野外植树的乐趣,也可以从小培养他们热爱大自然、保护环境的意识。

    据悉,当天共植树近200棵,一棵棵新栽的树苗亭亭玉立,一片片新成的树林郁郁青青,在丝丝缕缕的春雨中展现勃勃生机。

    大家纷纷表示,十分感谢主办方精心安排的此次植树活动,既让大家进一步亲近了大自然,又为美丽家乡建设尽了一份力量,希望信息日报等主办方以后多举办一些这样有意义的活动,让更多的人加入城市增彩行动,为建设小康新抚州贡献力量!

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275