您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

分期付款变“贷款” 涉嫌欺诈

发布时间:2019年03月18日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    近日,南昌市民姜先生向媒体反映,他在南昌沃尔得国际英语培训学校(以下简称“沃尔得”)报名参加了成人商务英语班。姜先生上课期间发现,该校课程规划与承诺存在偏差,出现了跳课的情况。(据《新法制报》)

    “沃尔得”公开宣称,该校有10名外籍老师教学,零基础的成年人学习后,可以达到与国际友人零障碍交流的效果,并且可根据个人情况,形成一人一套的学习方案。而当姜先生入学后,发现事实相差很大,跳课情况非常严重。这间接表明,该校的师资力量不足。这一说法,得到了南昌市西湖区教体局行政审批科的证实。该教体局行政审批科调查发现,该校有5名外籍老师,其中2名专职老师已备案,其余3名兼职老师没有在教育部门做登记。针对未备案的外籍老师,西湖区教体局行政审批科已经向“沃尔得”下达了整改通知书,要求其尽快按照程序做好相关备案登记工作。

    此外,消费者在“沃尔得”明明办理的是分期付款,“沃尔得”却在消费者不知情情况下,在第三方机构“分付君”办理了分期贷款。这样的做法明显侵犯消费者的知情权,违反双方约定,甚至涉嫌欺诈。

    2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。作为一家大型英语培训学校,“沃尔得”显然应该懂得“信用”二字的意义。因为,教育者本身的行为是否诚信,其示范效应远远大于诚信教育的照本宣科,教育者诚信远比诚信教育更有效、更重要。(一笑/文)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275