您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

南昌市房管局积极协调解决停车难问题

发布时间:2019年03月20日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者涂文华摄影报道:近日,有网友反映,到南昌市房产交易市场办事停车不方便。据了解,南昌市房管局一直积极协调解决办事市民“停车难”问题,已划设了100余个停车泊位,免费向市民开放。

南昌市房管局协调在对面铜锣湾拆迁空地划设免费停车位

    19日上午,记者来到南昌市房管局后勤服务中心。该中心相关负责人胡先生介绍,当前的南昌市房管局大楼是在2011年入住办公的,在规划建设之初,并没有考虑到停车需求量过大的问题,仅建设了负一层的地下车库。

    “目前,我们空置出了二十几个地面车位,专为办事群众提供,但这些远远不足。而其余车位也只能恰好满足工作人员的停车需求。”胡先生说,近年来,为方便办事群众停车,他们一直在努力,寻求周边场地资源共享。

    胡先生称,在房管局大楼正对面有一块铜锣湾拆迁空地,经该局多次与铜锣湾协调,并共同清理场地,已划设有100余个停车泊位,可免费向市民开放,停车入口在距离房产交易市场不到100米的丰和北大道由北往南一侧。

    记者站在南昌市房管局大楼看到,该停车场内仅有3辆汽车。对此,胡先生表示,他们已在门口放置提示牌“道路对面铜锣湾院内有大型露天停车场”,“可能是大家误认为是铜锣湾广场地下停车场,距离较远,停车场入口指示又不明确,所以前往停车的市民比较少。”胡先生说。

    胡先生表示,他们将同城管部门进行沟通,设置更明显的指示牌,指引办事群众停放车辆。此外,他们还在同正在建设当中的凤凰酒店沟通,待其开业后,向市民开放停车库,缓解南昌市房产交易市场缺乏停车位的尴尬。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275