您当前的位置 : 信息日报 > 江西政读

学习贯彻全国“两会”精神 江西这些设区市主官打算这么干!

发布时间:2019年03月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    3月15日,2019全国两会胜利闭幕。3月16日,全省领导干部会议在南昌召开,会议强调各地各部门要学习贯彻全国两会精神,全省上下要按照全国两会的部署要求,统筹做好各项工作,加快推进高质量跨越式发展。据公开资料显示,全国两会后,江西已有10个设区市陆续召开会议,传达学习贯彻全国两会精神。来看看这些设区市市委书记或市长准备怎么干?

    ■中国江西网/江西头条客户端记者江修兴、薛柏武/文

    南昌

    为完成全年各项目标任务开好局

    3月16日,省委常委、南昌市委书记殷美根出席全市领导干部电视电话会议,传达学习全国两会精神。

    会议指出,确保全国两会精神入脑入心;要精细落实,认真做好当前工作,重点是保持经济健康稳健运行、防范化解重大风险、加快推动项目建设、狠抓文明创建巩固、坚决打赢脱贫攻坚战、切实做好防汛准备工作、不误农时抓好春耕备耕、常抓不懈严守安全生产底线、继续推进扫黑除恶专项斗争、认真落实“大棚房”专项清理整治,为完成全年各项目标任务起好步、开好局。

    对于南昌而言,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要任务,成效如何,让我们拭目以待。

    吉安

    要确保每项工作任务都落到实处

    3月16日下午,在全省领导干部会议之后,吉安市领导干部会议召开,就传达学习贯彻全国两会精神进行了部署。

    省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠指出,要精心组织安排,迅速贯彻落实全国两会精神。全市各级要按照全省领导干部会议的部署,精心组织,抓好落实。要确保每项工作任务都落到实处,做到事事到人,人人有责,各项工作都要确保质量,确保进度,要强化纪律和约束机制,调动广大干部的积极性、创造性,要统筹做好各项工作,形成工作合力。

    胡世忠作为吉安的“领头羊”,他充分认识到,学习贯彻落实全国两会精神,是一件从上至下共同参与的大事,相信在不久的未来,吉安将吹起学习全国两会精神之风。

    抚州

    认真开展解放思想“三问”大讨论活动

    3月16日,在收听收看完全省领导干部会议后,抚州市随即召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神,省政协副主席、抚州市委书记肖毅对当前工作进行部署。

    肖毅要求要以贯彻全国两会精神为契机做好各项工作。各地各部门要认真开展解放思想“三问”大讨论活动,把解放思想“三问”大讨论与全国两会精神结合起来,与当前的工作结合起来。

    以贯彻全国两会精神为契机狠抓落实,抚州推动全市各项工作取得新成效,以赶超进位的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    九江

    为打造区域率先发展战略高地作出新贡献

    3月16日,在集中收听收看全省领导干部会议后,九江市委书记林彬杨紧接着主持召开全市领导干部会议,迅速贯彻落实全国两会精神和全省领导干部会议精神。

    在林彬杨看来,九江全市上下必须把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前首要任务,高度重视,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上来,以新举措、新成效检验学习成效。

    全国两会后,九江要求以最高的标准、最严的要求抓好长江大保护,相信九江能够务实苦干,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。

    景德镇

    把会议精神变成具体举措、实际行动

    3月16日下午,在收听收看了全省领导干部电视电话会议后,景德镇市紧接着召开电视电话会议,钟志生就贯彻落实全省领导干部会议精神进行部署。

    钟志生在会议中强调,要深入学习宣传贯彻全国两会精神,做好结合文章,把会议精神变成具体举措、实际行动,扎扎实实办好景德镇的事情、做好景德镇的工作,努力实现一季度开门红。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚力精准施策,加大工作力度,提高脱贫质量,巩固减贫成效,确保到2020年全面实现脱贫目标。

    加强指导,创新方式方法,广泛宣传宣讲,景德镇多措并举推动全国两会精神进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭,在全市迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。

    萍乡

    画出群策群力最大同心圆

    3月18日下午,萍乡市委书记李小豹召开市委常委会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议主要精神。

    “要创新形式广泛宣传好两会‘声音’。”这是李小豹所强调的。他要求全市各级宣传部门要在宣传两会“声音”上想办法、下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要顺应媒体融合大势,不断创新全媒体报道形式和新闻呈现方式,把《政府工作报告》提出的一系列减税降费政策、惠民利民政策宣传好,激发全市干部群众干事创业的热情,凝聚更加强大的声势和合力,画出群策群力的最大同心圆。

    不断凝聚推进萍乡大变样的强大合力,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,李小豹别具一格的做法,为全市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”增添了保障。

    新余

    奋力再铸新时代“工小美”新辉煌

    3月16日,在收听收看全省领导干部电视电话会议后,新余随即召开会议进行学习贯彻。

    在会上,新余市委书记蒋斌着重强调,在深刻领会全国“两会”重要精神的同时,围绕新余市“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的战略路线图,鼓足干劲、扎实工作,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。

    今年是新余的上台阶之年,相信在蒋斌的带领下,新余上下可以以良好的精神状态和工作作风抓好全国两会精神和各项工作的落实,推动经济社会持续平稳健康发展。

    鹰潭

    确保企业和人民群众有实实在在的获得感

    3月16日,在集中收听收看全省领导干部会议后,鹰潭市紧接着召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神。鹰潭市委书记郭安作部署讲话。

    “这次全国两会,是在新中国成立70周年之际,在决胜全面建成小康社会的关键之年召开的重要会议,举世瞩目、全国关注,亮点纷呈、成果丰硕,意义十分重大。”郭安在会上多次强调学习全国两会精神的重要性。

    切实把全市干部群众的思想和行动统一到全国两会精神上来,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,这是郭安对鹰潭120万百姓的承诺。

    赣州

    确保一季度实现开门红

    3月16日,在集中收听收看全省领导干部会议后,赣州市紧接着召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神。市长曾文明作部署讲话

    曾文明在会上指出,各地各部门要迅速学习贯彻全国两会精神,把思想和行动统一到全国两会各项报告部署要求上来,统一到全省领导干部会议精神上来。在3月18日的市政府第四十三次常务会议上,曾文明再次强调,要结合实际和年初计划安排,切实把全国两会和省、市领导干部会议精神落到实处。要积极“北上”对接,确保建议事项尽快落实落地。要强化经济运行调度,找准原因,增补措施、迎头赶上,确保一季度实现开门红。

    结合当地实际情况,赣州狠抓计划行动,不难感受到,赣州上下齐心,誓要用优异的成绩,喜迎新中国成立70周年的决心!

    宜春

    推动两会精神落地生效

    3月18日,宜春市长王水平进社区、入企业、下村镇宣讲全国两会精神。

    在全省领导干部会议后,王水平实地调研了江丰社区、蔺坊村、洪塘镇等地的脱贫攻坚工作,看望慰问了奋战在一线的扶贫干部,仔细翻阅建档立卡贫困户资料,详细询问脱贫攻坚工作进展情况。“要把深入学习宣传贯彻全国两会精神同宜春发展结合起来,凝心聚力,真抓实干,推动两会精神在宜春落地生效,为建设区域中心城市作出更大贡献。”王水平说。

    深入学习宣传,推动全国两会精神在宜春落地生效,王水平如教师一般,孜孜不倦地为基层百姓讲好故事,宣扬好精神。

    (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心,均来自媒体公开报道,未经本人审阅)

    请您点题

    信息日报倾力打造推出的“政事一周”和“市(厅)长一周”栏目已受读者广泛关注和好评,如果您想了解哪位市委书记、市长或厅长的工作动态,可致电13970088875。同时,本报也欢迎读者提供书记、市长、厅长工作的新闻线索,一起来为江西加油鼓劲。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275