您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

涉嫌无照经营8个月 红谷滩这间家居馆被责令停业

发布时间:2019年03月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    3月20日,记者接到南昌市民熊先生反映,不久前,他在南昌铜锣湾广场“艾美家”店购买床上用品时,无意间发现该店并没有外挂营业执照。熊先生怀疑该店可能涉嫌无照经营行为。记者通过企业信用信息公示系统查询发现,该店营业执照已在2018年7月31日注销。20日下午,南昌市红谷滩新区市场监督管理局沙井分局对该店下达责令整改通知书,暂停营业,要求相关负责人接受调查。

    ■信息日报/信息日报客户端记者涂文华/文

    门店营业执照已注销8个月

    20日上午,记者来到位于铜锣湾广场负一楼的“艾美家”床上用品店。记者在店内寻找一圈,并没有看到有营业执照等相关证照外挂公示。导购表示,自己只是工作人员,不知营业执照被老板放在哪。

    记者通过企业信用信息公示系统,搜索“艾美家”关键字,查到一家名为“红谷滩新区艾美家居馆”企业信息,地址与经营范围均与当前“艾美家”床上用品店符合,然而系统信息上还显示该企业已在2018年7月31日注销了,也就意味着该店可能存在无照经营状态有8个月。

    该店股东变更

    找到铜锣湾广场负一楼营运主管杜先生表示,该店股东变更,目前正在向市场监管部门提交材料,申请办理新的营业执照,在本月底应该能完成。

    杜先生告诉记者,铜锣湾广场针对所有的商铺营业执照一年检查一次,去年抽查时,该店营业执照还是处于正常状态,确实没想到已经注销了这么久。

    杜先生表示,他们将立即跟进此事,但考虑到该店铺股东变更的特殊原因,他们会同该店老板商议,如果依旧拿不到营业执照,将直接关停。

    执法:现场责令停止经营活动

    20日下午,红谷滩市场监管局沙井分局执法人员到现场了解情况后,责令铜锣湾广场艾美家店立即停止相关经营活动,并下达责令整改通知书,要求相关负责人接受调查。

    执法人员表示,“此事还要进一步调查,如何处罚将进行研究。”

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275