您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

三江村源头组将有水泥路了!

发布时间:2019年03月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    永丰县石马镇三江村源头组至今没有水泥路,只有一条土路,村民出行较为不便。

    近日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)收到网友反映后,经永丰县“五型”政府办督办,三江村源头组公路项目已申请立项待审批。石马镇主要领导和分管领导再次到县交通局等部门协调落实项目资金,争取尽早修通水泥路。■中国江西网/江西头条客户端记者黄玉龙、见习记者吕甜甜/文

    有700米黄泥路 村民出行不便

    永丰县村民黎瑞锋反映,石马镇三江村源头组有700米未通水泥路,村民出行只能走一条黄泥路,村口有两座简易又狭窄的桥,仅能自行车、电瓶车通过,小车、货车进不了,村民建房全靠人力背运建材。

    “下雨天老年人不敢出门,经常有村民骑电动车在黄泥路上摔跤,没有修公路,真的不方便、不安全。”黎瑞锋说。

    镇政府人员已多次到组里做测量

    接到源头组村民反映“出行难”问题后,永丰县“五型”政府办办公室立即调查并传来最新消息。

    3月1日,石马镇政府回复:该条路路面硬化及修建两座简易桥需要资金30余万元。2018年村委会将三江村源头组的修路问题,向县交通主管部门申请立项,县交通主管部门到该组测量并上报到省交通主管部门,因为指标有限,未获得立项。

    源头组村民黎瑞锋说,镇里曾回复村民,村里需达到20户以上才能列入美丽新农村建设并修新路,但该组户数只有15户65人,暂不能列入美丽乡村建设点。

    永丰县交通局局长邱勇说:“今年仍会继续将源头组的修路问题上报到省交通主管部门,同时也会和新农村建设及农村公路管理所等相关部门联系,争取尽早修通该组水泥路,方便村民出行。”

    当地村民向记者反馈,3月初,镇政府工作人员已多次到源头组对桥梁进行测量,修路已进入预算阶段。

    村委会干部徐巍员称,即将修路的消息传来,村民出行难、农作物运输难等问题都有望迎刃而解。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275