您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

涉利用影响力受贿罪 宁都县委原书记王四华胞弟被公诉

发布时间:2019年03月21日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者李逊报道:赣州市人大常委会原副主任、宁都县委原书记王四华案披露了新消息。3月20日,记者获悉,王四华胞弟因涉利用影响力受贿罪,已被检察机关依法提起公诉。

    据人民检察院案件信息公开网显示,近日,由赣州市人民检察院交办安远县人民检察院办理的王某甲利用影响力受贿一案已审查终结,并依法提起公诉。

    经依法审查查明:2013年至2018年,王某甲利用其胞兄王某乙(另案处理)任职宁都县委书记、赣州市人大常委会党组成员、副主任的职权和地位形成的便利条件,通过王某乙及宁都其他国家工作人员职务上的行为,在请托人职务晋升及在宁都中学新校区检核、永宁新城管网建设等工程项目中标、承建过程中,为请托人谋取不正当利益,收受请托人所送的钱款,数额特别巨大,应当以利用影响力受贿罪追究刑事责任。目前,该案正在进一步审理之中。

    记者注意到,上述案件中所提到的王某乙即已经落马的赣州市人大常委会原副主任、宁都县委原书记王四华。

    赣州市人大常委会原副主任、宁都县委原书记王四华去年落马

    公开信息显示,王四华1990年从江西师范大学政教系毕业,此后大多时间在江西财经大学工作。2000年底,王四华步入仕途,从江西财经大学工商管理学院党总支副书记、副院长调任江西省泰和县副县长,然后调至井冈山市,先后任井冈山市副市长、市委副书记;2007年到2011年,王四华先后担任万安县委副书记、代县长、县长等职。

    从2011年至被查时,王四华一直主政宁都县,担任县委书记。并于2016年11月起,同时担任赣州市人大常委会党组成员、副主任,成为一名厅级领导干部。

    2018年11月7日,江西省纪委监委发布消息,赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记王四华涉嫌严重违纪违法,接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275